Участникам рынка азартных игр нужно заботиться о своей репутации, — Виктория Закревская

28.05.2021   15:43    298

Глава Гемблинг ассоциации Украины Виктория Закревская отмечает, что операторам рынка азартных игр нужно работать над поддержанием своей репутации и имиджа.

Источник: delo.ua

Об этом она сообщила в ходе круглого стола «Игорный бизнес в Украине: тенденции, практика, результаты» в пресс-центре Українських Новин.

Эксперт отмечает, что государство имеет полное право принимать те или иные решения в защиту граждан своего государства и приводит пример недавнего иска против Украины в международном трибунале. Хоть инвестор и выиграл дело, но предметом спора был сам процесс запрета азартных игр в 2009 году, который осуществился беспрецедентно и был непропорциональным, так как инвесторам не было предоставлено никакой компенсации.

«Украина аргументировала свое право на запрет азартных игр и нанесение урона предприятиям, которые пострадали после него, тем что операторы азартного бизнеса не могли не знать о негативном восприятии азартных игр в обществе и их пагубных последствиях для народа Украины. Чтобы этого не случилось впредь — операторам нужно работать над своей репутацией,» — заявила глава ассоциации.

Это интересно:  Витренко: США могут заблокировать сертификацию "Северного потока-2"

Виктория Закревская добавила, что эффективная работа государства против «нелегалов» и теневой экономики, которая ведется сейчас, создает позитивный имидж для инвестиционного климата страны. Также эксперт добавила, что Гемблинг ассоциация занимается вопросом выпуска аналитического бюллетеня, который представит возможность показать альтернативную статистику рынка, а также глубже раскроет проблематику вопроса ответственной игры.


Это интересно:  Nord Stream 2 хочет стать независимым оператором

«Качество и глубина зависит от того, насколько рынок и операторы поддержат нас в этом. Призываю выходить и присоединяться к светлым идеям», — добавила она.

А 11 августа 2020 года президент Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса.








Adblock
detector