Участник гуманитарной миссии по борьбе с Covid-19 в Италии призвал усилить карантин в Украине

21.11.2020   15:51    107

Об этом главный врач госпиталя МВД Киевской области Юрий Сак заявил во время прямого эфира передачи «Свобода слова Савика Шустера», сообщает пресс-служба МВД Украины.

Источник: lenta.ua

«Да, это больно для экономики. Любой экономист сейчас вступит со мной, как с врачом, в дискуссию. И скажет: нет, минуточку! Давайте поговорим о том, что мы угробим экономику, и государству будет очень трудно. Но на сегодняшний день, если мы говорим о жизни людей, то, действительно, нужно применять более решительные меры, более жесткие», — заявил Сак.

Это интересно:  Обновили приложение «Вдома» для контроля самоизоляции - Минздрав

Он убежден, что водить локдаун нужно вводитить, не дожидаясь показателя в 15 тыс.новых случаев Covid-19 в сутки.

«Я о локдауне говорил недели за две до этого эфира. Для того, чтобы разорвать вот эту цепочку эпидемиологического процесса и, возможно, сбить сейчас нагрузку на медицинские учреждения. Если не будет жестких ограничительных мер — наша медицинская система не выдержит такого количества пациентов. Без локдауна мы не справимся сейчас с ситуацией», — пояснил врач.

Это интересно:  COVID-19 переболели уже около 3% населения Украины

Он отметил, что всего за несколько последних недель к нему в больницу попало в разы больше пациентов с осложненными формами. На сегодня в госпитале пребывает 30 тяжелых больных, нуждающихся в кислородной терапии.

«Плотная коммуникация населения приводит к росту заболеваемости. В результате мы имеем рост тяжелых случаев. В результате, я вижу по своему госпиталю, рост тяжелых случаев, неизбежно возрастает летальность», — сказал главврач госпиталя МВД.

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 149 случаев коронавируса

Напомним, весной нынешнего года группа украинских медиков работала в Италии, помогая итальянским коллегам бороться с пандемией коронавируса. Среди них был и Юрий Сак.










загрузка...









Adblock
detector