Участие жителей ОРДЛО в российском референдуме ставит под сомнение его результаты, — МИД

19.06.2020   14:26    177


В РФ проводят референдум по изменениям в конституцию


Из открытых источников

Участие жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с выданными российскими паспортами в референдуме об изменениях к конституции РФ ставит под сомнение его результаты. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Заявления о намерении РФ провести референдум среди жителей оккупированных областей Украины воспринимаются как попытка нарушения государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Это интересно:  Не только Covid. Вспышка бубонной чумы

«Решение о массовой выдаче российских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях Донбасса составляет грубое вмешательство во внутренние дела и является продолжением российских попыток ползучей аннексии украинского Донбасса», — говорится в сообщении.

В МИД добавили, что незаконная выдача паспортов рассматривается как сознательный шаг, направленный на разрушение минских договоренностей.

Новости по теме: В России ветеранов, которые вместе с Путиным будут смотреть парад Победы, отправили на карантин, – Bloomberg

«Незаконным как с точки зрения украинского законодательства, так и международного права станет проведение голосования и на территории временно оккупированного Крыма, так, как и все предыдущие так называемые выборы, проведенные оккупационными властями на территории полуострова. Это голосование будет проводиться также за российскими паспортами, незаконно навязанными населению Крыма», — заявили в МИД.

Это интересно:  В Москве арестовали бывшего украинского футболиста

Результаты этого незаконного голосования на территории временно оккупированного Крыма будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Новости по теме: Путин упростил получение гражданства России иностранцам, проживающим на территории РФ

Общим ответом на незаконные действия РФ должно быть усиление политико-дипломатического и санкционного давления на государство-агрессор.

Это интересно:  Европол задержал более 700 человек после взлома преступного чата

Как сообщалось, в РФ 1 июля проведут голосование по поправкам к конституции. Мнение россиян относительно поправок к конституции, которые обнуляют президентские сроки действующего главы государства Владимира Путина, разделилась поровну.



112.ua










загрузка...








Adblock
detector