Убийство военных на Донбассе: ЕС ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность | Новости. Новости дня. Новости Украины 16 июля 2020

16.07.2020   02:54    129



Европейский Союз обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и договоренностей Нормандского формата. ЕС также ожидает, что РФ возьмет на себя ответственность за убийства украинских солдат на Донбассе

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Набелы Массрали.

«Мы ознакомились с докладом об убийстве трех и ранении еще двух военнослужащих Украины силами, поддерживаемыми Россией. Согласно докладу, одним из погибших стал офицер-медик, который пытался эвакуировать тело убитого военнослужащего. Такая эскалация насилия и увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе противоречит Минским соглашениям и обязательствам Нормандского саммита от декабря 2019 года», — сказано в заявлении. 

Это интересно:  17 компаний, которые решили не баловать клиентов и работать в режиме «антисервис»

В ЕС подчеркивают, что с целью деэскалации ситуации должна быть проявлена максимальная сдержанность, а также восстановлено уважение международного гуманитарного права. 

«Мы ожидаем, что РФ возьмет на себя ответственность, а также использует свое влияние на вооруженные силы, которые нею поддерживаются, то есть в полной мере будет выполнять обязательства в рамках Минских соглашений», — отмечается в документе. 

Это интересно:  11 актеров, которые как две капли воды похожи на своих героев

13 июля оккупационные войска обстреляли на Донбассе группу украинских военных, которые пытались эвакуировать тело погибшего бойца ВСУ близ Зайцево. В ходе обстрелов погиб военный медик, еще двое получили ранения и травмы. 

На Донбассе удалось забрать тело военнослужащего, который погиб 13 июля

Всего 13 июля на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих. 

Это интересно:  13 стран, в которых обычный обед может стать испытанием для неподготовленных туристов

По факту обстрела медперсонала во время эвакуации тела погибшего солдата было начато расследование о нарушении законов и обычаев войны. 


korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector