Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

УАЗ, Нива и ГАЗ-24 попали в немецкий рейтинг экзотической классики

21 апреля 2017 г.   18:25    категория: Автоновости

58

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало рейтинг «экзотики с задатками классики». Именно так немцы охарактеризовали автомобили стран Восточной Европы.

В рейтинге оказались чехословацкие Tatra 613 и Skoda Felicia Fun, румынская Dacia Logan и сразу несколько авто из ГДР – вэн Barkas B 1000, седан Wartburg 1.3, универсал Trabant 601 и кроссовер Bohse Euro-Star.

Советский автопром в рейтинге представляют три авто. Во-первых, это, конечно же, Lada Niva 1.7i, которую немцы сравнивают с Land Rover Defender и Mercedes Gelandewagen. Журналисты хвалят феноменальную проходимость Нивы, но критикуют ее за низкий уровень комфорта. В частности, отмечается, что руль и рычаг КПП требуют сильной руки.

УАЗ, Нива и ГАЗ-24 попали в немецкий рейтинг экзотической классики

Второй номинант – Волга ГАЗ-24, которую называют аналогом Opel Rekord. В Auto Motor und Sport отметили комфортную подвеску и неприхотливость машины, просторный салон.

УАЗ, Нива и ГАЗ-24 попали в немецкий рейтинг экзотической классики

Наконец третье авто – УАЗ-469. Немецкие журналисты, конечно, указывают на неважный комфорт, но восхищаются внедорожными способностями и клиренсом 300 мм в армейской версии. Вспомнили и про «всеядность» двигателя УАЗ: написали, что он будет работать даже на крепком алкоголе.



Загрузка...









Загрузка...

Автоновости

...




...