Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

УАЗ-4963 с итальянскими корнями, который так и не стал серийным

16 июля 2017 г.   17:25    категория: Автоновости

1112

Если вы являетесь знатоком коммерческого транспорта, то сможете узнать в автомобиле на фотографиях итальянский внедорожник Bremach T-REX. Какое же отношение к нему имеет Ульяновский Автозавод?

Для ответа на этот вопрос стоит вернуться в 2009 год, когда Ульяновский автозавод закупил в Италии 35 автомобилей Bremach, получил для них «одобрение типа транспортного средства» под индексом УАЗ-4963 и поставил государственным структурам партию этих грузовиков, которые по документам имели российскую сборку. Большую часть шасси переоборудовали в кареты скорой помощи. Были варианты операционной, реанимации, штабной и перевязочной. Несколько автомобилей остались на заводе и в дальнейшем были проданы частным лицам.

Это интересно:  Самый «неудачный» Audi все же готовится к премьерному показу

Так как УАЗ-4963 (или UAZ T-Rex) представлял собой точную копию Bremach T-Rex, то он сохранил все особенности этой модели: мощную раму рессорные подвески всех колёс, подключаемый полный привод и большой дорожный просвет (29 см). Кабина в основе имеет пространственный каркас, на который навешиваются стальные кузовные панели.

В качестве силового агрегата использовался один из двух турбодизелей: Iveco F1A объёмом 2,3 литра (116 л. с.) или Iveco F1C объёмом 3,0 литра (146 л. с.). Оба агрегатировались с пятиступенчатой коробкой передач.

Это интересно:  Новый суперкар Aston Martin впервые замечен без маскировки

К сожалению (или счастью) дальнейшего развития проект не получил, но автомобили UAZ T-Rex изредка можно встретить на дорогах!



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...