У Зеленского предложили переименовать Россию и русский язык

11.07.2019   11:24    245

Советник президента Никита Потураев считает, что по сути страна-оккупант является «временно неподконтрольными Китайской Республике территорией»

Советник президента Украины Владимира Зеленского и кандидат в народные депутаты от партии Слуга народа Никита Потураев предлагает на украинских картах называть страну-агрессора Россию Московией. Об этом он сказал в интервью Ukrlife. TV.

«Можем вообще на своих картах начать называть их Московия. Почему? Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем в чужих дискурсах вечно болтаться…», — сказал Потураев.

Это интересно:  В КМИС прокомментировали последний рейтинг партий

Он считает, что Украине нужно создавать свои дискурсы. «Эта страна (Россия, — ред.) долгое время называлась по-другому: Московия, Татария. Они сейчас хотят вернуться к истокам. Давайте мы им поможем. Мы их у себя и переименуем. Давайте вернем россиянам разнообразие историческое», — отметил советник.

Он также считает, что по сути Россия является «временно неподконтрольными Китайской Республике территорией».

Это интересно:  В КМИС прокомментировали последний рейтинг партий

Потураев предлагает также переименовать русский язык в российский.

«Украинский русский язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там (в России, — ред.) – российский…Почему мы боимся?» – сказал он.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector