У украинок начали отбирать соцвыплаты, в сети буря


   352

Украинские чиновники то и дело обещают гражданам различные социальные выплаты или же материальную помощь. Но бывают случаи, когда даже после выплаты социальной помощи, ее требуют вернуть назад. Так, к примеру, случилось в городе Ривне, где от безответственности чиновников пострадала мать-одиночка.

В Ривне разгорается очень мощный скандал относительно того, что от женщины, которая одна воспитывает детей, требуют вернуть социальную помощь, которую она получила ранее, пишет «Обозреватель». Шумиху вокруг этого случая поднял один из врачей Львовской областной детской клинической больницы «Охматдет» Арсен Ильин. Свое негодование он высказал на своей странице в Facebook.

Камеру установили в гроб с трупом: заснятое потрясло всех…
Врач-трихолог: «Этот домашний способ восстановит волосы

Оказалось, что его знакомой, которая является матерью-одиночкой, пришло письмо из городского управления социальной защиты населения города Ривне. В этом письме указывалось, что согласно постановлению Кабинета министров №632 от 22 июля, был сделан перерасчет выплат, которые пошли матерям-одиночкам в период карантина.

Чиновники указали в письме, что после перерасчета выяснилось, что женщине, которая сама воспитывает детей, дали лишние деньги в размере 2 тысяч 218 гривен. Теперь чиновники требуют, чтобы эти деньги мать-одиночка вернула обратно в управление социальной защиты населения города Ривне.

Если же она этого не сделает, что на нее подадут в суд.

В то же время в социальных сетях очень бурно отреагировали на такое поведение чиновников. Люди советуют женщине просто самой обратиться в суд, ведь это проблемы чиновников, что они что-то переплатили.

В свою очередь чиновники как-то не говорят, что делать женщине, если она уже потратила эти деньги, выплаченные ей ранее.




Adblock
detector