У рака и коронавируса есть общий симптом

11.06.2020   23:40    1285

Как сообщил хирург-онколог Иван Карасев в своем Instagram-аккаунте, ряд симптомов коронавируса и рака легких так похожи, что их можно перепутать.

— Симптомы у онкологических пациентов зачастую «смазаны» ввиду основного заболевания — кашель, мокрота, затрудненное дыхание, кровохарканье. Тяжелые осложнения включают двустороннюю пневмонию — 75%, острый респираторный дистресс-синдром — 17% и полиорганную недостаточность — 11%, — отметил врач.

Это интересно:  Врач-кардиолог привела доказательства вреда энергетиков для организма

Ранее отмечалось, что от 20% до 42% пациентов, госпитализированных в связи с коронавирусом, страдают от острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). Это опасное воспалительное поражение легких. Часто приводит к смерти, требует интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По словам Карасева, пациенты с онкологией, которым нужно посетить больницу лично, должны пройти тест на COVID-19, чтобы минимизировать риск заражения других пациентов и медперсонала. 

— В случае неотложной ситуации операция проводится в специализированной операционной, оснащенной средствами индивидуальной защиты и послеоперационным уходом в индивидуальных боксах, — сообщил Карасев.

Это интересно:  Врач рассказала об опасностях очищения организма от шлаков

К ключевым симптомам COVID-19, как уже сообщалось, относятся сухой кашель, высокая температура и головные боли. У некоторых наблюдается потеря вкуса, обоняния и очень сильная слабость. 

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Установлено, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило название COVID-19. 11 марта была объявлена пандемия.

Это интересно:  Дерматолог назвала две главные причины выпадения волос

7mednews










загрузка...








Adblock
detector