У Путина рассказали о разговоре с Лукашенко

15.08.2020   15:18    402


Президенты России и Беларуси уверены, что возникшие после выборов проблемы будут вскоре урегулированы.

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко по инициативе последнего обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся в республике после выборов, сообщила пресс-служба Кремля в субботу, 15 августа.

«Александр Лукашенко информировал о ситуации в Беларуси, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Видят врагов даже в космосе: в России допустили выдачу оружия экипажам орбитальной станции

Также президенты обсудили ситуацию с задержанными боевиками ЧВК Вагнера.

«В связи с состоявшимся накануне возвращением в Россию ранее задержанных в Беларуси 32 граждан дана позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу», — говорится в сообщении.

Ранее сегодняЛукашенко во время совещания заявил, что намерен «связаться с Путиным»из-за ситуации в стране, которая, по его словам, угрожает не только республике, но и всему Союзному государству.

Это интересно:  Война Армении и Азербайджана – что происходит в Нагорном Карабахе – последние новости

Тем временем, в Беларуси продолжаются акции солидарности, а в Минске тысячи людей вышли попращаться с погибшим 10 августаАлександром Тарайковским.


Корреспондент.net









загрузка...












Adblock
detector