У Путина прокомментировали провал плана «12 шагов для Украины»

18.02.2020   21:00    1001

Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов заявил, что не стоит видеть в скандальном документе «зловещие политические замыслы» и «мюнхенский сговор».

Об этом он сказал в комментарии Deutsche Welle, — передает аналитический портал «Хвиля».

Кортунов является одним из инициаторов нашумевшего мюнхенского «мирного плана» по урегулированию конфликта на Донбассе, который также стал известным как «12 шагов для Украины». Документ то удаляли с сайта Мюнхенской конференции, то опубликовывали заново.

«Понятно, что этот документ нравится не всем, но мне кажется, что неверно видеть в нем какие-то зловещие политические замыслы, как это определили в аппарате Порошенко – как «мюнхенский сговор». Я хочу подчеркнуть, что политика – это искусство возможного, как говорил Бисмарк, и авторы этого документа исходили из того, что возможно сегодня», — заявил российский представитель.

Также он добавил, что начало национального диалога об украинской идентичности, в том числе с Россией, якобы было бы полезно для Украины.

«Украина является очень плюралистическим обществом, и для нее такой диалог был бы полезен. Что касается участия других стран-соседей – это вопрос к украинскому руководству, насколько оно готово к такому диалогу», — сказал гендиректор РСМД.

Отмечается, что инициаторами этого скандального документа были Российский совет по международным делам, аналитический центр European Leadership Network и американская организация Nuclear Threat Initiative.

Это интересно:  В Минсоцполитики рассказали, когда дадут пенсионерам по обещанной тысяче гривен

hvylya.net



загрузка...






Adblock
detector