У партии и Разумкова фундаментальные разногласия - Подоляк - Новости Ю

У партии и Разумкова фундаментальные разногласия — Подоляк

21.09.2021   13:11    599

[ad_1]

У партии и Разумкова фундаментальные разногласия - Подоляк

Фото: rada.gov.ua

Сам Разумков сейчас находится на самоизоляции из-за коронавируса


Представитель ОП рассказал о претензиях команды президента к председателю парламента Разумкову.

К председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову нет «претензий уголовного плана», но между ним и партией Слуга народа образовались «фундаментальные разногласия». Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью Главкому.


Он напомнил, что должность спикера парламента не выборная, а делегированная.

«Партия делегировала своего члена на должность спикера, не больше. Понятно, что к Разумкова нет претензий уголовного плана. Но оказались фундаментальные разногласия между партией и Дмитрием Александровичем», — сказал Подоляк.

Он напомнил, что Разумков не голосовал за санкции СНБО, за земельную реформу, не хочет «идти на голосование за антиолигархический закон».

«Все это вопреки партии, которая его и делегировала на должность спикера. На мой взгляд, это свидетельствует, что он смотрит на стратегию развития государства иначе, чем команда с ее программой, с которой она шла на выборы. Он считает, что надо все же сохранить и законсервировать ту систему, которая сейчас есть. Мы же считаем, что в этой системе ресурса уже нет», — говорит Подоляк.

По его мнению, для спикера ВР есть два варианта: «или ты являешся ключевым членом команды и позволяешь делать модерационные процессы по фундаментальным президентским инициативам более эффективными, или заявляешь, что олигархи — это хорошо».

«Кстати, что действительно шокирует в поведении Разумкова — его откровенная поддержка именно олигархов. В последнем варианте ты, разумеется, становишься оппонентом собственной команде. Но нельзя сидеть сразу на двух стульях, нельзя быть как гольдоновский Труфальдино «слугой двух господ» и делать вид, что все норм. Скажу больше: если сегодняшний мировоззренческий конфликт между Разумковым и партией и дальше будет нарастать, наверное, придется вмешаться и президенту. С жесткими решениями», — заявил советник главы ОП.

Подоляк считает, что Разумков открыто тормозит ключевые инициативы президента. «Возможно, он считает, что какая-то процедура может быть более плавной. Но с стороны это именно такой выглядит — тормозит в интересах определенных лиц», — говорит он.

Подоляк пояснил, что ценой такого «торможения» является затягивание реформ, что дает возможность их противникам их «торпедировать».

Кроме того, Подоляк заверил, что сейчас предпосылок для досрочных президентских и парламентских выборов нет.

«Несмотря на попытки того же спикера сломать работу фракции и партии, президент является для Слуги народа ключевым авторитетом и ключевым менеджером. То есть синергия есть», — сказал он.

Накануне глава партии Слуга народа Александр Корниенко заявил, что его политсила на данный момент не инициирует процедуру отзыва Разумкова с должности председателя Рады.

[ad_2]
korrespondent.net








Adblock
detector