У пациентов с сахарным диабетом 2 типа выявлены ранние признаки сердечной недостаточности

21.07.2020   22:40    573

Ученые из Центра биомедицинских исследований Лестера показали, что у взрослых с сахарным диабетом 2 типа, у которых нет анамнеза, признаков или симптомов проблем с сердцем, возможности для физических упражнений сильно ограничены. Такие ограничения подвергают их риску развития сердечной недостаточности.

Исследователи изучили сердца 247 человек, у которых был диагностирован диабет 2 типа от 2,5 до 10 лет назад. Контрольная группа из 78 человек без диабета 2 типа была выбрана для сравнения. Использовалась магнитно-резонансная томография (МРТ) и ультразвуковые исследования.

Это интересно:  Специалисты назвали самые вредные продукты для людей старше 40 лет

Ученые заметили тонкие нарушения в потоке крови к сердечной мышце, и в способности насыщать кровью тело добровольцев с диабетом 2 типа.

Результаты исследования

Участники также измеряли физическую форму с помощью кардиопульмональной физической нагрузки — неинвазивного метода, используемого для оценки работы сердца и легких во время тренировки, обычно выполняемой на велотренажере.
Доктор Гаурав Гульсин, научный сотрудник BHF по клиническим исследованиям в Университете Лестера и руководитель исследования, сказал:

«Наши результаты показали, что даже при учете возраста, пола, этнической принадлежности и статуса курения едва различимые сердечные нарушения приводят к поразительно плохой физической форме в добровольцы с диабетом типа 2. Это говорит о том, что ранние пороки сердца уже присутствуют в этой популяции, несмотря на отсутствие клинических показателей, таких как стенокардия и одышка».

Авторы исследования считают, что если им удастся нацелиться на тонкие сердечные нарушения с помощью лечения, чтобы увеличить кровоснабжение сердца, можно помочь улучшить уровень физической подготовки и снизить риск сердечной недостаточности у людей с диабетом 2 типа.

Это интересно:  Врач предупредил об опасности злоупотребления корвалолом и валокордином

Medikforum








загрузка...











Adblock
detector