Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

У кого чаще случается инсульт

19 июня 2017 г.   07:40    категория: Здоровье

1488

Ученые констатируют, что молодые люди все чаще попадают в больницы с заболеваниями, характерными, как считалось ранее, для людей пожилого возраста. Неврологи из США выступили с заявлением о том, что с факторами риска инсультов сталкивается все большее количество не только людей среднего возраста, но и молодежи.

Сотрудники медицинского центра при Университете Лойолы подсчитали: в наше время 15% самых распространенных типов инсультов приходится на подростков и молодых людей. По их словам, количество пациентов, госпитализированных с диагнозом «инсульт» в возрасте от 15 до 44 лет, возросло в три раза.

«Современные молодые люди все чаще болеют «пожилыми» недугами, например, гипертонией или диабетом. Повышенное кровяное давление и уровень холестерина, курение, тяжелый ритм жизни, диабет и лиший вес являются главными причинами риска развития инсультов и инфарктов, — и все эти факторы хорошо знакомы молодежи», — высказались исследователи.

Врачи напомнили, что среди инсультов наиболее часто встречаются два вида: геморрагический и ишемический. В первом случае имеет место разрыв сосудов и кровоизлияние в мозг, во втором — закупорка сосудов, приводящая к эмболии или тромбозу сосудов головного мозга. При этом на ишемический тип инсульта приходится порядка 85% общего количества.

Отметим, что в последнее время появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что «возрастные» заболевания значительно «помолодели». Так, по данным ученых, гораздо раньше, чем многие себе представляют, можно стать жертвой остеопороза или болезни Альцгеймера. Деменция, как утверждает ряд ученых, способна настичь человека еще до наступления 30-летия, — при этом люди с таким заболеванием не получают правильного диагноза, поскольку мало кому приходит в голову, что у человека может начаться старческое слабоумие в столь молодом возрасте.

www.medikforum.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...