У General Motors появился самый маленький кабриолет

21.04.2021   09:29    434


На международном автосалоне в Шанхае марка Wuling пред­ставила прототип ультра­компактного электро­мобиля Hong Guang Mini EV, передаёт AutoHome. Новинка базируется на серийной модели хэтчбека Hong Guang, а концептом её делает складной тканевый верх.

Источник: avtodream.org

Помимо тканевой крыши с электро­приводом концепт отличается от серийного четырёх­местного хэтча ещё и некоторыми нюансами оформления кузова. У открытой версии другие решётка радиатора и головная оптика, чёрная вставка между задними фонарями и накладки на дверях, защищающие их от царапин.



Кроме того, кабриолету увеличили наклон стоек лобового стекла и встроили за передними сиденьями дуги безопасности. Задних кресел Hong Guang лишился: их место занимает механизм складывания верха.

Это интересно:  В сеть выложили первое видео нового Toyota Land Cruiser в движении

Попутно кабриолету ещё и изменили архитектуру интерьера: салон получил новые кресла, другое рулевое колесо и крупный тачскрин, занимающий собой почти всю переднюю панель.

Технические характеристики концепта не раскрываются. Серийный Wuling Hong Guang при длине 2,9 метра оснащается един­ственным электро­мотором, развивающим 27 л.с. и 85 Нм крутящего момента. В зави­симости от типа установленной батареи он может проезжать на одной зарядке от 120 до 170 километров.









Adblock
detector