«У будущего есть пять возможных сценариев». Принципы жизни шамана Тео

14.04.2021   17:42    259


Фото из журнала «Лилит»

«Я не хочу потерять неожиданные радости»

Источник: zen.yandex.ru



Более 30 лет Тео работает предсказателем, экстрасенсом, корректором биополя и астрологом. Себя считает художником и исследователем невидимого мира, дескать, он еще не стал шаманом высокого ранга, а только развивает свои возможности. А для этого требуется еще и нешуточная физическая подготовка, поэтому каждое утро Тео занимается упражнениями эвенков, чукчей и якутов, хатха-йогой и ушу.

Маленькая комната в астрологическом салоне. Несколько кресел и стол с горящей свечой — с тонким миром Тео общается спокойно и тихо. Бубен и другие предметы ему нужны только в редких, особых ритуалах.

Часто к шаманам приходят, чтобы узнать что-то важное об умерших: как там у них складываются дела? Не держат ли зла за что-нибудь? Чем успокоить мятущиеся души? Но Тео в последнее время связью с ушедшими не занимается, потому что и без него хватает подобных «проводников». Кому-то просто необходимо излить душу, и тогда шаман слушает, выполняя роль, как это называют в Индии, «специалиста по сочувствию». Но есть и такие, кто приходит из любопытства, потусоваться — этих Тео гонит взашей. И очень часто ему приходится говорить клиентам, чтобы те не ждали от него чуда. Шаман не может вместо них прожить их жизнь и подарить им счастье — он может лишь привести в порядок ауру, восстановить энергию, заглянуть в будущее, но делать все придется самим. И его ужасно раздражает, когда клиенты говорят, что видят его во сне — в совместных астральных путешествиях.

На Севере считают, что шаман — это не привилегия, а очень тяжелая и опасная работа. И никто добровольно не стремится взвалить на себя этот груз. Ну что приятного, например, в том, что идешь ты себе спокойно в магазин за продуктами и вдруг видишь прозрачного мужчину, который разглядывает обломки мотоцикла и абсолютно равнодушно взирает на свой собственный труп, который полицейские накрывают черным мешком…

Тео старается как можно меньше времени проводить в городе — он отнимает энергию, только природа ее восстанавливает. И свечи у него в салоне горят не для настроения, а чтобы очищаться от негативных энергий. Шаманы сами по себе никогда не болеют, но Тео болеть приходилось, когда он подхватывал слишком большую концентрацию чужих энергий.

Это интересно:  Забавные подсказки о вещах и понятиях, которые люди часто путают

В собственное будущее Тео не смотрит — это требует слишком много энергии, куда проще заплатить и сходить к толковому коллеге. А вот своим биополем занимается сам, чистит и латает, когда его, как и любого нормального человека, охватывают сомнения, уныние или беспокойство. И еще ему приходится очень тщательно контролировать свои мысли и эмоции, чтобы ненароком не причинить вреда другим.

Тео утверждает, что способность общаться с потусторонним миром помогла ему лучше понять и себя, и что есть человек и его душа, и для чего создан этот мир и куда он движется. Но у него никогда не было желания подробно и в деталях выяснить, что жизнь и судьба ему готовят: «Я могу, но это отнимет у жизни неожиданные радости, удовольствие от открытия неизведанного и помешает самосовершенствованию как творческому процессу. Только представьте, насколько скучна была бы жизнь, если бы мы руководствовались известной схемой будущего. Но одну вещь я знаю точно — как, где и когда отправлюсь в тонкий мир. Это очень лично и немного болезненно по отношению к близким».

Тео категорически отказывается рассказывать про свою семью. «Я их таким образом оберегаю. Я — отец и муж. Иногда помогаю родственникам как экстрасенс и шаман. Никого из близких специально ничему не обучаю. Мои дети — художники. Это — все!»

У Тео уже было несколько выставок, и он планирует новые. Иногда он рисует то, что увидел во время своих путешествий по астральному миру. Правда, эти впечатления нужно очень быстро зафиксировать на бумаге по возвращении — они мгновенно испаряются.

ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ ШАМАНА ТЕО

* Сценарий будущего в общих чертах лучше знать — это дает шанс изменять его в определенных границах. У будущего — не один, а пять возможных сценариев. От очень благоприятного до самого негативного, а посередине — довольно благоприятный, нейтральный и весьма трудный. Будущее — это как бы пространственная карта движения жизни. Саму карту изменить нельзя, потому что ее создают высшие силы и космические законы. Но выбрать по ней свой путь или перейти на другой — можно. Правда, для этого нужны большая смелость и решительность, особенно в том случае, если все похоже на то, что воплощается самый неблагоприятный сценарий. Возможно, придется менять стиль жизни, мышление, работу, место жительства и даже имя.

Это интересно:  Забавные подсказки о вещах и понятиях, которые люди часто путают

* Такие личные качества как доброжелательность и неприятие зла улучшают шансы, а вот зло, обида и месть могут привести только к худшему. К тому же обиды создают стойкие уплотнения ауры, под которыми развивается все то, что позже даст работу врачам. Надо чаще чистить свое подсознание и работать с ним. Если не избавить его от негативной информации и всего худшего в себе, то со временем ты либо превратишь своего партнера в человека, которым не желаешь быть сама, либо именно такого притянешь. То есть твой близкий становится зеркалом, которое показывает тебе то, что ты отказываешься в себе видеть. Это и есть карма.

* У очень многих людей способность воспринимать нечто большее отнимается еще в детстве. Например, приходит ребенок и говорит, что видел в лесу фей, а родители ругают его за выдумки или убеждают, что никаких фей нет. И он начинает верить родителям, а не себе. На самом деле дети действительно чувствуют куда больше, чем взрослые, потому что они еще не знают, что правильно, а что нет. Если бы люди научились больше прислушиваться к себе — что говорит их организм и внутренний голос, они бы чаще действовали по подсказке чувств. К сожалению, они предпочитают думать и считают правильными те решения, которые выдает голова.

В Сибири есть поговорка: «100 градусов — не холод, 100 км — не расстояние, 100 рублей — не деньги, 100 лет — не старуха». Все относительно.

* Каждый может быть шаманом для себя — на таком уровне, чтобы помочь себе и не вредить остальным. Но попробовать стать шаманом и для других можно только в том случае, если через лет этак десять постоянной работы над собой ты придешь к результатам: укрепишься физически и психически, полностью избавишься от болезней и психологических слабостей, овладеешь физической и психической саморегуляцией, все узнаешь о лечебных травах, научишься путешествовать в астрале, разовьешь в себе силу и способность не только связываться с сущностями тонкого мира, но и прерывать с ними контакт в любой момент. Невидимый мир потому и не виден, чтобы люди туда не лезли из любопытства и своими неловкими манипуляциями не нарушили закономерности течения времени и пространства.

Это интересно:  Забавные подсказки о вещах и понятиях, которые люди часто путают

* Настоящую любовь невозможно приворожить — она либо есть, либо ее нет. Бывает, ко мне приходят люди с просьбой развести счастливую пару или приворожить. Я им обычно объясняю, что суть любовной магии — это всего лишь восстановление нормальной энергетики двух людей и усиление их защиты. После чего приходится читать лекцию на тему культуры совместной жизни: очень многие родители не научили своих детей тому, что любить — означает давать и прощать другому ошибки, а не только брать и требовать еще больше. Магия не связана ни с моралью, ни с этикой, а только лишь с физикой. Любовный приворот — это насильственное воздействие над другим человеком и грубая переориентация его интересов на себя. В принципе это возможно, но подсознание привороженного всегда насилие чувствует и ему сопротивляется. Отсюда неврозы, агрессия, пьянство. Итог трудно назвать любовью, скорее это рабство и пробуждение бессознательных животных инстинктов. Это способ загнать себя и «любимого» в тупик полной деградации.

* Если кто-то, не дай бог, задумается о самоубийстве, то нелишне ему напомнить — у этого шага такая кармическая цена, что дешевле все-таки продолжать жить. В жизни не бывает случайностей, во Вселенной властвует строгий закон причины и следствия.

* Мне нравится легенда о Золотом веке, когда все люди принадлежали к братским племенам, не воевали, делились добычей, помогали, любили и лечили друг друга, молились за души убитых на охоте животных, обещая в следующей жизни поменяться с ними ролями, и все были в большей или меньшей степени шаманами. Я хочу в это верить, даже если это только сказка. И очень надеюсь, что когда-нибудь снова исчезнет пропасть между тонким и материальным мирами. И между людьми.

(Разговор состоялся в 2010 году, а в 2015-м в возрасте 59 лет Тео ушел в мир иной).

Подпишись на наш канал и читай:

  • «Не притворяйся, что всё за неё отдашь. Уже не отдал». Разговор с шаманом Ричардом и поход по Великой реке








Adblock
detector