У большого количества жертв COVID-19 отказывают почки

11.06.2020   23:15    1118

Наблюдения за жертвами коронавируса в Нью-Йорке показали, что среди них количество повреждений почек в два раза больше, чем у аналогичных пациентов по всей стране. Пока ни врачи, ни ученые не могут понять, с чем это связано.

Исследователи из США просмотрели за судьбой первой тысячи короновирусных пациентов, которые получали лечение в одном из медицинских центров Нью-Йорка в период с 1 марта по 5 апреля. Почти у 34% госпитализированных больных развивалась острая почечная недостаточность, когда орган перестаёт фильтровать продукты отхода организма. Это опасное для здоровья и жизни осложнение, требующее использования аппаратов для гемодиализа. У остальных пациентов с COVID-19 в штате Вашингтон аналогичные проблемы с почками развивались лишь в 19% случаев. В Китае проблемы сообщались у 15% больных.

Это удивляет по врачей и ученых, пытающихся разобраться, почему у ряда жертв коронавируса страдают почки. Нью-Йорк  был эпицентром национальный пандемии в США — это самый пострадавший регион, здесь заболело более 204 000 человек, а скончалось свыше 21 000. Ни в одном другом американском городе не было таких масштабных потерь. Поскольку пандемия продолжает распространяться по планете, и ВОЗ заявила, что ситуация ухудшается, врачам и ученым нужно глубже понимать последствия болезни для организма.

Точного понимания того, почему пациенты из Нью-Йорка чаще сталкивались с проблемами почек, пока нет. По одной из теорий, цифры могут объясняться большим количеством хронических проблем со здоровьем у жителей мегаполиса. Либо местные врачи ограничивали объем жидкости, поступавшей пациентам по капельницам в рамках лечения респираторного дистресса. Более полный ответ на вопрос, возможно, получат позднее.

Medikforum











загрузка...








Adblock
detector