У Ахметова намекнули на возможную продажу «Укртелекома»

30.06.2021   16:20    252

Глава СКМ Рината Ахметова Олег Попов намекнул на возможную продажу «Укртелекома».

Источник: delo.ua

По его словам, потенциально телекоммуникации могут быть первым направлением, из которого выйдет группа, заявил он в интервью «ЭП».


«Наша группа очень тщательно разбирается в потенциале. Если взять телекоммуникации, то там был когда-то потенциал, он и сейчас есть, но устраивает ли этот потенциал наш аппетит, я не уверен. Поэтому, может быть, потенциально телекоммуникации будут первыми на выход, но окончательного решения еще нет», — ответил Попов на вопрос, какие из направлений СКМ считает малоперспективными и намерен выйти из них.


Это интересно:  Зеленский вернул 20% НДС для аграриев

Известно, что в телекоммуникационный бизнес СКМ входят «Укртелеком» и группа «Фарлеп-Оптима Телеком» (бренд Vega).

Ранее суд отказался удовлетворить иск Фонда госимущества к ООО «ЕСУ» о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций «Укртелекома» и взыскании 2,17 млрд грн пени.

Группа «СКМ» украинского олигарха Рината Ахметова купила «ЕСУ» в 2013 году за $860 млн у Raga Establishment, которая в начале 2017 года выкупила «Укртелеком» у EPIC.

Raga Establishment заявила, что получила лишь $100 млн от продаж пакета акций и подала в суд.

Суд Лондона в июне 2017 года обязал «СКМ» доплатить $760 млн Raga Establishment за «Укртелеком».

Это интересно:  "Артемсоль" в 1 полугодии перевыполнило план и увеличило финансовые показатели

В октябре 2019 года «СКМ» выплатил еще более $700 млн Raga Establishment.

По данным «ЭП», аффилированным с Raga Establishment лицом является олигарх Дмитрий Фирташ.

Как сообщалось, в начале июля 2018 года Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ООО «ЕСУ» на решения Хозсуда Киева от 19 октября и Киевского апелляционного хозсуда от 12 декабря 2017 года о разрыве приватизационного договора купли-продажи 92,791% акций ПАО «Укртелеком».

10 октября 2018 года Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Укрэксимбанка на решения судов низших инстанций, по которым госбанку было отказано в удовлетворении иска к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн по договору купли-продажи ценных бумаг.

Это интересно:  В Украине зарегистрировано почти 30 тысяч электромобилей, на них крепят зеленые номера

26 июня 2019 года Верховный суд отменил решение судов низших инстанций о взыскании с компании ЕСУ, которая владеет «Укртелекомом», в пользу Укрэксимбанка 2,8 млрд грн задолженности по облигациям. Дело отправлено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

23 января 2020 года Хозяйственный суд города Киева частично удовлетворил иск Укрэксимбанка к ООО «ЕСУ» и решил взыскать с ответчика в пользу истца 2,73 млрд грн задолженности по облигациям (были выпущены в 2013 году и должны были быть погашены в марте 2017 года).








Adblock
detector