Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

У американцев возникли серьезные проблемы с “эсминцами будущего” (ВИДЕО)

14 декабря 2017 г.   23:50    категория: Видео

2268

Футуристическая форма корабля обусловлена конструктивными особенностями для защиты от обнаружения при помощи радиолокационных систем. Подобная технология используется на самолетах-невидимках Stealth.

Американский эсминец USS Michael Monsoor, второй корабль новейшего типа Zumwalt, прервал испытания из-за проблем в электрической системе. Об этом рассказали в ВМС США, сообщается на новостном сайте Военно-морского института Соединенных Штатов.

Как отмечается в сообщении портала со ссылкой на материалы кораблестроительной компании Naval Sea Systems Command, инцидент произошел во время испытаний 4 декабря. На корабле вышел из строя гармонический фильтр, который защищает оборудование от перепадов напряжения. Поломка этого устройства не позволяет электрическим системам корабля работать на полную мощность. Как рассказали в ВМС, именно работу энергосистем планировалось проверить во время испытаний. В результате эсминец был вынужден вернуться на судостроительную верфь Bath Iron Works в штате Мэн.

Кораблестроители отметили, что поломка не повлияет на сроки ввода корабля в эксплуатацию, который намечен на 2018 год.

Это интересно:  Американцы выводят на орбиту спутник-шпион (ВИДЕО)

В ноябре 2016 года сообщалось о поломке первого эсминца типа Zumwalt: проблемы возникли спустя чуть более месяца после спуска на воду. Сбой в работе системы корабля произошел, когда он проходил Панамский канал. Проблема возникла в центральной силовой установке, которая обеспечивает подачу электроэнергии в двигатель, навигационную систему и систему вооружения.

Первый эсминец типа Zumwalt был ​спущен на воду 15 октября 2016 года в Балтиморе. Второй эсминец такого типа спустили на воду в июне 2016 года. Проект разработки и строительства трех кораблей типа Zumwalt оценивается в $23 млрд, отмечает Военно-морской институт США.

Футуристическая форма корабля обусловлена конструктивными особенностями для защиты от обнаружения при помощи радиолокационных систем. Подобная технология используется на самолетах-невидимках Stealth. Экипаж корабля составляет максимум 350 человек, длина — 183 м, ширина — 24,6 м. Zumwalt может развивать скорость до 30 узлов. Его основное вооружение — 80 крылатых ракет Tomahawk и артиллерийские системы, главная задача — поддержка сухопутных войск атакой по береговым целям.

Это интересно:  В Украине почтили память защитников Донецкого аэропорта (ВИДЕО)

В 2018 году США намерены потратить на усиление флота $26,2 млрд. Эти средства планируется вложить в строительство 14 кораблей. Кроме того, Пентагону предоставят $10,1 млрд на покупку 90 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков.

Как рассказал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, такие цифры показывают, что США ставят в приоритет оснащение ВВС и ВМС. Он также отметил, что деньги были выделены и на перспективные исследования, в то время как на сухопутные войска откладывается меньше средств. Эксперт объяснил это тем, что Вашингтон хочет сделать упор на решение экспедиционных военных задач за пределами США.

glavnoe.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...