«Тяжелые и крайне тяжелые больные»: «Феофания» уже пролечила 150 COVID-пациентов

30.11.2020   16:26    314

В клинической больнице «Феофания» Государственного управления делами по состоянию на 23 ноября вылечили 150 пациентов с COVID-19. Для лечения больных коронавирусом был переформатирован лечебно-диагностический корпус N3.

Об этом говорится в ответе клинической больницы «Феофания» на информационный запрос Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

В медучреждении напомнили, что по инициативе Президента Украины в января 2020 года был издан Указ «Об обеспечении доступности для граждан медицинской помощи, предоставляемой клинической больницей «Феофания» Государственного управления делами».

«В настоящее время в КБ «Феофания» переформатирован лечебно-диагностический корпус N3 для лечения пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением заболевания COVID-19 … По состоянию на 23.11 2020 в КБ » Феофания » ГУД пролечено 150 пациентов с COVID- 19. Для обеспечения оказания стационарной медицинской помощи пациентам с тяжелым и крайне тяжелым течением заболевания COVID-19 развернуто 42 койки в перепрофилированном отдельном корпусе с материально-техническим обеспечением, которое соответствует рекомендациям Минздрава Украины. При необходимости коечный фонд для пациентов с COVID- 19 будет увеличен», — отметили в больнице.

Это интересно:  Самый высокий в Украине уровень заболеваемости COVID-19 – в Запорожской и Николаевской областях

В ответе на запрос также отмечается, что Михаил Радуцкий «в силу своей неосведомленности обнародовал информацию о полевом госпитале, не выяснив возможность, целесообразность такого предложения и понятия » полевой госпиталь «.

В то же время, как отметили в клинической больнице «Феофания,» несмотря на усиленное внимание к борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 и лечению инфекционных больных, мы не можем забывать о людях, нуждающихся в неотложной медицинской помощи (неотложные состояния в нейрохирургии, онкологии, неврологии, кардиологии, эндокринологии и другие), в том числе лучевой терапии, которая не может быть отсрочена «. В этом контексте в больнице сообщили, что в настоящее время в» Феофании » 45 пациентов получают лучевое лечение онкопатологии с использованием новейших технологий, которое является уникальным и не применяется в других медицинских учреждениях в Украине.

Это интересно:  Жесткий январский карантин поддерживает 51% украинцев

Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 2 июля 2020 г. № 1504 (с изменениями, внесенными приказом Минздрава от 10 сентября 2020 г. № 2081) клиническая больница «Феофания» и Научно-практический центр профилактической и клинической медицины, которые находятся в подчинении государственного управления делами, включены в Перечень государственных медучреждений, оказывающих стационарную медпомощь больным COVID-19.

Это интересно:  В Киеве за сутки от COVID-19 выздоровели вдвое больше людей, чем заболели

По состоянию на 30 ноября в Украине лабораторно подтверждено 9946 новых случаев заболевания COVID-19. Всего за все время пандемии в Украине зафиксировано 732 625 случаев коронавирусного заболевания.








Adblock
detector