«Ты постепенно превращаешься в бога для своей Вселенной». Четыре признака того, что мы живём в Новом мире

29.12.2020   08:11    179


Photo by Josh Gordon on Unsplash

Наши консультанты: Екатерина Биерне, Ника Берне, психологи

Источник: zen.yandex.ru

Признак шестой. Зарождается нишевое искусство – для каждого свое

Прежнее высокое элитарное искусство ушло в прошлое. Если каждый может найти в мире что-то свое, доступное его восприятию, – так зачем ему общее и сложное? К чему постигать и париться? Высокое искусство гоняется за нами и предлагает себя, а мы от него убегаем. Пианист Мацуев на концерте услышал звонок мобильника и сбацал на его основе лихую импровизацию «для народа». На концерте, где дирижировал великий Темирканов, специально приглашенный ведущий рассуждал о футболе и старательно опускал музыку до уровня публики. Опустил. Скоро на концертах симфонической музыки будут раздавать попкорн.

Художники приобретают популярность через интернет, подобно Васе Ложкину или Кинкейду, а не через галереи и выставки. Многие из нас учатся живописи, через полгода продают картины друзьям, вешают в гостиной.

Мы перетягиваем одеяло на себя: «Я тут главный, а не художник!» Народ больше не желает возвышаться, а хочет найти что-то лично для себя и утянуть в свой домашний мирок.

Признак седьмой. Своей откровенностью в Сети мы питаем ноосферу энергией и создаем «производственные мощности» для преображения Земли

Мы не просто постим котов и сообщаем миру, что съели на завтрак. Мы формируем энергетическое поле Земли. Наши гадости и радости, наши мысли и чувства попадают прямиком туда. Как только кто-то еще прочел пост, он придал нашей идее дополнительную энергию. Наша заметка, неважно – глупая, умная или злая, обретает силу и по дороге в ноосферу делится ею с нашей душой. Мы это чувствуем. Об этом всегда знали творцы, они не хотели и не могли удержать при себе плоды своего творчества, и, порой рискуя жизнью, как писатель Салман Рушди, публиковали написанное. Отсюда идет и наше наивное стремление все выплескивать на публику.

Это интересно:  Тест отрицательный, но диагноз Ковид. Поход на КТ в коронавирусный госпиталь.

Информационная оболочка Земли становится все мощнее. Оттуда можно брать нужное. Все процессы в мире после 2012 года протекают намного быстрее, и то, что раньше занимало сотни лет, теперь укладывается в годы. Мы ощущаем силу этой оболочки на себе и легко меняем профессии, точки зрения, партнеров, места учебы и жительства.

И ещё. Ноосфера обладает «обраткой». Зло, совершенное в виртуальном мире, в Сети, настигает нас в реальном. Не веришь? А понаблюдай!

Признак восьмой. Ты постепенно превращаешься в бога для своей Вселенной

Мы создаем свои персональные миры – подобранная по нашему вкусу музыка, своя группа любителей йоги, свой интернет-журнал и свой интернет-магазин, любовник, найденный методом проб и ошибок, а не в приступе страсти, друзья-коллеги-приятели-знакомые-родня – кто-то полезен, кто-то приятен. У нас возникает все больше заманчивых активностей, которыми надо управлять. Приходится отвечать на мейлы и эсэмэски, включаться в дискуссии, заниматься продвижением себя. На каждый вечер запланированы встречи, надо поддерживать сотни контактов, быть в десятке мест, чтобы не вылететь с орбиты и справиться с обязательствами. Ты мчишься, смотришь, делаешь. И все это еще и интересно – не откажешься!

Это интересно:  Тест отрицательный, но диагноз Ковид. Поход на КТ в коронавирусный госпиталь.

Некоторые придумывают в соцсетях дополнительные профили – не все откровенно скажешь от своего лица, нужны маски. Кому-то требуются «боты» для продвижения концерта, книги, сайта. Мы сочиняем для них внешность, судьбы и характер, ищем друзей. Ловим себя на мысли: «Это же мое воплощение, мой аватар! Так что – я бог?» И чувствуем себя в его ипостаси не очень комфортно: дел очень много, руки до всего не доходят.

В нынешнем мире человек превращается в Творца. Волшебной палочки пока нет, но скоро будет. Некоторые мистики сообщают, что после 2012 года особо активные души-творцы, умирая, отправляются присматривать за проекциями своих миров в другие Вселенные. И, возможно, сонм божеств в буддизме, синтоизме и индуизме – это и есть продвинутые души из суперразвитых технологичных миров, которые в образах Шивы или Вишну следят за своими подопечными.

Признак девятый. Нам надо мало – но настоящее

Тот, кто творит, меньше потребляет. И тянется ко всему натуральному, потому что в деревянных полах, хлопковой рубашке и льняной скатерти присутствует энергия Земли, которая нас гармонизирует. Выращенные на земле помидоры и салат ценны не тем, что в них больше витаминов, а своей естественностью. Экология имеет значение!

Это интересно:  Тест отрицательный, но диагноз Ковид. Поход на КТ в коронавирусный госпиталь.

Нам требуется все меньше вещей – одежды, мебели, посуды. Не нужны большие дома и квартиры. Достаточно съемного жилья. Минимализм пришел в моду и остался с нами навсегда.

Эпоха потребления завершается. Мы отошли от земледелия, с ним справляется техника, но Земля зовет нас к себе. Нам нужно меньше вещей, меньше промышленности, меньше нефти и стали. Больше простоты. Хочется не перекраивать природу, а беречь и защищать, мы же – ее часть.

Противоречие Нового света

За порогом 2012 года мы столкнулись с проблемой: многие люди остались в эпохе Кукурузы. Они привязаны к материальному, к тому куску Земли, на котором жили их предки, и держатся за прежние ценности – за любовь через страдания, за стремление завтра жить как вчера. Они хотят идти туда, где трудно, перекраивать и добывать, мучиться на пути к цели, потому что через боль чувствуют себя живыми. Или – затихариться в норке, чтоб не трогали. Для них, людей Земли, важны стабильность, укорененность и глубина – чувств, отношений, искусства. Они – не плохие, а новые люди Воздуха – не особо хорошие. Просто первые – прошлое, а вторые – будущее.

И сейчас Земля и Воздух спорят и сражаются между собою – и не только в виртуальном мире. Как они друг с другом поладят – покажет время.











загрузка...








Adblock
detector