Туристический рынок Египта сможет восстановиться на 60-70% уже осенью

25.07.2020   18:59    188

В Египте ожидают, что местный рынок туристических услуг сможет вернуться к показателям, которые были до пандемии коронавируса, на 60-70% уже в октябре-ноябре.

Об этом сообщил управляющий директор компании Rixos Hospitality Egypt Эркан Йылдырым, говорится в пресс-релизе, что есть в распоряжении Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы надеемся, что туристический рынок в Египте сможет восстановиться на 60-70% уже в октябре-ноябре 2020 года», – отметил Йылдырым.

Это интересно:  Лидер второй большой парламентской фракции Канады заболел COVID-19

По его словам, если в прошлом году в этот период заполняемость отелей компании в Шарм-эль-Шейхе была 100%, то на сегодня отель Rixos Seagate, который открылся 1 июля, заполнен лишь на 15%, а отель Rixos Sharm El Sheikh начал работать только с 23 июля.

Отмечается, для открытия отелей в Египте каждый из них должен получить специальный сертификат министерства туризма по соблюдению Протоколов безопасного туризма «Save Tourism». На сегодня в Шарм-эль-Шейхе такой сертификат получили более 50 отелей, которые отныне смогут принимать иностранных гостей.

Это интересно:  В Украине отныне после самоизоляции не нужен ПЦР-тест

По информации Эркана Йилдирима, во всех египетских отелях пока не работают спа-центры и детские клубы, хотя при этом для детей доступны развлечения на открытом воздухе. Так же разрешено проводить на улице и фитнес-процедуры.

Как сообщается, сегодня чартерные авиарейсы в Египет осуществляются только из Беларуси и Украины. Министерство туризма Египта ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с Германией, Нидерландами, Бельгией и рядом других стран Евросоюза, важных для египетского рынка.

Это интересно:  В Чехии впервые выявили более двух тысяч случаев COVID-19 за сутки

В 2019 году в отелях сети Rixos в Египте отдохнуло около 25 тысяч украинцев, в этом году здесь рассчитывают принять 12-13 тысяч гостей из Украины.








загрузка...










Adblock
detector