Турция возобновляет поиск нефти и газа в Средиземном море

14.10.2020   13:49    194

14 октября турецкое исследовательское судно Oruç Reis возобновило процесс поиска месторождений углеводородов в Восточном Средиземноморье.

Источник: delo.ua

Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, передает турецкое информагентство «Анадолу».

Как отмечает агентство, экипаж судна протестировал оборудование 13 октября. По информации Анадолу, власти Турции ранее выпустили очередное международное уведомление Navtex, которым Анкара зарезервировала район для проведения геологоразведочных работ в Средиземном море исследовательским судном Oruç Reis.

Это интересно:  Повышение "минималки": Разумков подписал закон и передал его Зеленскому

Судно Oruç Reis способно проводить исследования шельфа на глубине от 8 тысяч до 15 тысяч метров.

В то же время, по информации «Интерфакс-Украина», 11 октября МИД Греции назвали эти действия Турции угрозой для стабильности в регионе. Недовольство Анкарой выразили и другие европейские страны, а также США.

В последние месяцы ситуация в Восточном Средиземноморье обострилась, в частности, в связи с активизацией геологоразведочной деятельности Анкары в этом районе. Поиском месторождений углеводородов занимается, в частности, «Оруч Реис».

Это интересно:  Перед выходными гривна ослабла: курс валют на 28 августа

Турция ведет нефтегазовую разведку в водах, которые Греция считает своей исключительной экономической зоной. Это вызывает трения между Анкарой и рядом стран ЕС.












загрузка...











Adblock
detector