Турция вернула комендантский час и усилила карантин

30.03.2021   21:31    331

Из-за роста количества новых случаев инфицирования коронавирусом в Турции было принято решение о возвращении комендантского часа в выходные.

Как сообщает собкор Укринформа, такое решение было принято после заседания правительства вчера вечером.

Источник: www.ukrinform.ru

«Ограничение комендантского часа с 21.00 вечером до 05.00 утра продолжится для всей Турции ежедневно среди недели. В провинциях «красной» зоны комендантский час выходного дня, которая вводился только в воскресенье, теперь будет по субботам и воскресеньям», — сообщил после заседания правительства президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Это интересно:  Украина ведет переговоры о закупке вакцин против COVID-19 в рамках общеевропейского договора – Минздрав

Рестораны будут работать на половину своей емкости независимо от уровня эпидемиологической опасности, установленной в провинции.

Во время Рамадана (с 13 апреля по 13 мая) будут запрещены сахуры и ифтары (совместные традиционные вечерние и утренние разговения), в течение Рамадана комендантский час в выходные будет применяться во все Турции, все заведения общественного питания будут работать только на вынос.

Это интересно:  В Запорожской области еще более 800 человек привили от COVID-19

Президент отметил, что в соответствии с количеством новых случаев инфицирования, из 81 провинции Турции 58, что составляет 80% населения, были отнесены к «красной», самой высокой зоне эпидемиологического риска.

За минувшие сутки в Турции было выявлено 32 404 новых случаев инфицирования коронавирусом, 1 325 пациентов в состоянии активного течения болезни. Умерли 154 человека, выздоровели — 18 015.

Это интересно:  Украина одолжит у МБРР ₴2,5 миллиарда на проведение вакцинации

Фото: АА










Adblock
detector