Турция направила буровые суда на освоение газоносного шельфа в Черном море - Новости Ю

Турция направила буровые суда на освоение газоносного шельфа в Черном море

09.10.2021   08:00    725

Турецкие буровые суда отправились на освоение крупного газового месторождения в Черном море, разведанного геологами в 2020 году.


Министерство энергетики Турции сообщило, что в Черное море на месторождение “Сакарья” отправили уже третье судно — YAVUZ.

Также, по данным marinetraffic, в этом же районе находятся еще два турецких буровых судна — FATIH и KANUNI. Все три судна привлекла к работам турецкая госкомпания Turkish Petroleum (ТРАО), которая занимается освоением месторождения.


Это интересно:  Взрыв в самой большой шиитской мечети в афганском Кандагаре: много погибших

В Турции планируют, что получат первый газ в 2023 году, когда будут отмечать столетие республики, а потом выйдут на ежегодную добычу в 15 млрд кубометров в год, которая составит 25−30% потребления газа в стране.

Газовое месторождение Сакария (Sakarya gas field) расположено в 150 -170 км от побережья Турции на шельфе Черного моря. Открыто 21 августа 2020 г. бурением сверхглубоководной разведочной скважины с турецкого бурового судна 6 поколения Fatih.

Это интересно:  Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 15 октября

Разведанные запасы составили 320 млрд м3 газа, что классифицирует месторождение, как крупное. В октябре 2020 г. запасы увеличены на 85 млрд м3 газа, что позволяет классифицировать месторождение как очень крупное.

usm.media








Adblock
detector