Турция на локдаун для украинских туристов не закрывается – Ткаченко

28.04.2021   21:31    389

Ограничения, которые будут действовать в Турции с 29 апреля по 17 мая, не коснутся туристов из Украины. Вопрос ослабления требований касательно путешествий между Украиной и Турцией в повестке дня и зависит от эпидситуации в странах.

Об этом в комментарии Укринформу сказал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, который посетил Турцию с рабочим визитом.

Источник: www.ukrinform.ru

«Турция на локдаун для украинских туристов не закрывается. Это важный месседж сейчас. Вопрос ослабления требований касательно путешествий между нашими странами рассматривается. Мы имеем понимание и содействие с турецкой стороны. Бесспорно, решение об ослаблении требований касательно путешествий зависит от эпидситуации в обеих странах», — сказал Ткаченко.



Во время визита в Турцию он ознакомился с программой безопасного туризма, которая была введена министерством культуры и туризма Турции в прошлом году в связи с пандемией коронавируса. Программа предусматривает сертифицирование отелей, мест общественного питания, туристических и развлекательных объектов после выполнения ими перечня требований по соблюдению эпидмероприятий.

Это интересно:  В Крыму – трое умерших и 99 новых инфицированных COVID-19

«Эта программа демонстрирует свою эффективность. Если нам перенимать сертификационную программу безопасного туризма, которую уже ввели в Турции, то вероятнее всего, стоит также делать это комплексно, не выборочно. Мы изучаем этот вопрос и сейчас применение этого механизма есть в повестке дня. Особенно во время пандемии — это важная вещь», — сказал министр.

Это интересно:  Только 12 новых случаев COVID-19 и одну смерть зарегистрировали в Хмельницкой области

По его убеждению, одним из самых актуальных вопросов для сферы туризма в Украине в ближайшее время должна стать вакцинация работников туристической отрасли.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко посетил Турцию с рабочим визитом. По результатам встречи с министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем была подписана совместная декларация для усиления сотрудничества между двумя странами в вопросах соблюдения прав и безопасности туристов.









Adblock
detector