Турция готовит масштабное наступление в Сирии - Новости Ю

Турция готовит масштабное наступление в Сирии

09.10.2021   15:15    640

К сожалению Украины, обостряются противоречия и отношения между нашими, пожалуй, главными союзниками в противостоянии российской агрессии США и Турцией.

Похоже, Анкара и Вашингтон на пороге серьезной зарубы между своими военными и их местными союзникам в Сирии. По крайней мере, если верить «Kavkaz Center»: «США открыто выступили против своего союзника по НАТО Турции, обвинив в «подрыве усилий по борьбе с ИГ и угрозе мирному населению Сирии». В чем заключается «подрыв и угроза?» В том, что турки готовят наступление на курдских коммунистов, которых поддерживают США», — ситуация в Сирии действительно очень непростая.

Это интересно:  Талибы объявили о планах провести перепись населения Афганистана

Курды, сыгравшие ключевую роль в разгроме «исламского государства», контролируют северо-восток Сирии. Между курдами и турками существует давняя вражда. Поскольку в Турции живет много курдов, Анкара настаивает, что фактическая курдская независимость в Сирии должна быть уничтожена, причем, если не турками, то Асадом и россиянами. Но Москва пока что гораздо терпимее к курдам, чем Анкара. И поэтому в Сирии фактически сформировалась антитурецкая коалиция из курдов, США, Асада, России и Ирана.


Это интересно:  Новые сепаратисты? Уэльс задумался о независимости

Между тем, следователи ООН по правам человека во главе с Мухаммадом Ауаджаром обнародовали первые результаты расследования военных преступлений в Ливии. В целом указано, что их совершали все участники боевых действий. В том числе, боевики российской частной военной компании Вагнера подозреваются в убийствах и пытках гражданского населения.

В свою очередь, ливийский телеканал «February» более конкретен: «В городе Тархуна были обнаружены камеры для пыток, использовавшиеся наемниками банды Вагнера. Они имели низкие потолки, что не дает заключенным возможности выпрямиться в полный рост. Пленных и заложников изощренно пытали: их обдавали горячим паром с верхних частей камер…».

Ранее в братских могилах у Тархуна были найдены сотни трупов убитых и замученных людей (в том числе семьи с детьми), многие со связанными руками.

Это интересно:  Минэкономики ФРГ поддержало сертификацию СП-2

real-vin.com








Adblock
detector