Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Турция чартеры 2017 последние новости: отменили или нет, чартеры в Турцию, последние новости на сегодня

20 апреля 2017 г.   21:23    категория: Новости

90

На минувшей неделе Росавиация разослала тревожное известие, о том, чтобы российские туроператоры были готовы к вероятной отмене чартерных рейсов Турцию. Тогда Росавиация сообщила перевозчикам, что причина это заключается в «сложной внутриполитической ситуации в республике».

Турция чартеры 2017 последние новости:итоги референдума

Как известно, в воскресенье в Турции состоялся Референдум о том, стоит ли переписывать Конституцию страны. Проведение этого мероприятия не обошлось без инцидентов и сопровождалось митингами и акциями протеста среди граждан.

Такое предупреждение Росавиации не является официальным документом или руководством к действию, прямо запрещающим вылеты отечественных чартерных рейсов на территорию Турции.

Не смотря на это, неспокойная обстановка в Турции, безусловно, сказалась на состоянии отечественного рынка туризма. Так как Турция все ещё остается основным направлением отдыха россиян. На сегодняшний день, чартерные рейсы все еще осуществляются и поэтому туры на турецкие курорты продаются, впрочем спрос на их значимо снизился.

Турция чартеры 2017 последние новости: снижение спроса на Турцию

После сообщения Росавиации, спрос понизился в среднем на 15-20%, а в отдельных случаях и на 50%.

Однако спрос на отдых в Турции по прежнему большой по сравнению с другими направлениями, так как многие туроператоры реализуют поездки с регулярными рейсами, которые в отличие от чартеров, никто откладывать не намеревался.

Именно по этой причине, даже в случае отмены чартерных рейсов в Турцию, россияне имеют все шансы отдохнуть в этой стране, покупая путевки на систематические рейсы.

Кроме того, турфирма может предложить своим клиентам обменять купленные туры в Турцию на путевки на иные курорты. В большинстве случаев туристам будет необходимо доплачивать за такой обмен. А вот возможно ли станет возвратить уже оплаченные средства за тур в Турцию, пока неизвестно.

С момента тревожного сообщения Росавиации случаев перебронирования стало больше. Некоторые, в том числе, избирали иные направленности взамен уже предоплаченной Турции и платили неустойку турфирме. Впрочем, пока поддаваться панике рано. Так как референдум в Турции уже прошел и 1-ая волна неповиновений также позади, а официального заявления о лимитировании перевозок до сих пор нет. В целом, есть большая вероятность того, что все приобретенные и забронированные путевки останутся в силе.

Турция чартеры 2017 последние новости: мнение об отмене чартеров — возможно ли такое?

Генеральный директор фирмы VIP Service Дмитрий Горин считает, что отмена чартеров практически невозможна. Он утверждает, что даже в случае запрета на вылеты посредством чартеров, туристический рынок спасут регулярные рейсы авиакомпаний. Большая численность регулярных рейсов в апреле-мае позволит туристским фирмам, перенаправить собственных туристов на такой рейс.

Иной вопрос, что такой вариант будет стоить дороже, и без чартеров в июле-августе будет сложно. Однако, есть опыт минувшего года, когда в июле-августе были лишь только регулярные рейсы в Турцию и средняя цена отдыха для 2-ух человек с перелетом по системе «все включено» в трехзвездочной гостинице составляла порядка 50-60 тыс, информирует w. С покрытием чартерных рейсов эта сумма составит 35 тыс. руб.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...