Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Турчинов показал испытания новых украинских боеприпасов из дефицитной группы

7 ноября 2017 г.   23:33    категория: Украина , Политика , Технологии

693

На военном полигоне в Девичках в Киевской области прошли испытания боеприпасов, созданных на украинских предприятиях. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные довольны результатом. Снаряды показали, что точно поражают цель. Это означает, что можно приступать к их серийному выпуску.

После взрывов на арсеналах, в том числе под Калиновкой, в СМИ стали заявлять об огромных потерях запасов снарядов. При этом в Миноборооны говорят о дифференциации. Одних видов снарядов в стране очень много, а других не хватает.

Турчинов подчеркнул, что испытывали на полигоне самую дефицитную группу боеприпасов — 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже находятся на вооружении ВСУ. Он уточнил, что после положительных результатов испытаний отечественные предприятия приступят к серийному выпуску продукции. Секретарь СНБО не озвучил сроки, но утверждает, что после потерь на двух арсеналах – в Балаклее и Калиновке — дефицита в армии не будет.

Это интересно:  В Украине начались продажи Xiaomi Redmi Note 5A Prime – официальная цена

Напомним, 24 сентября, портал defence-blog.com сообщил о том, что Центральный научно-исследовательский институт ВС Украины провел сравнение пробивной способности пуль компании Stiletto Systems и состоящих на вооружении украинской армии бронебойных 12,7-мм пулемётных патронов.

В июле текущего года компания Stiletto Systems провела презентацию своей продукции, предназначенной для ВС Украины (была показана снайперская винтовка STL-016 и патроны BS-13). Затем по запросу Центрального научно-исследовательского института ВС Украины Stiletto Systems провела сравнительные испытания винтовки STL-016 с патронами собственной разработки и советского 12,7-мм пулемёта (модель не названа, вероятно, речь идёт о ДШК) со стандартными бронебойными патронами к нему.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

Стрельба велась с дистанции 220 м по по листу бронестали марки ARMSTAL 500 толщиной 20,5 мм (имитация лобовой проекции бронемашины). Испытания показали, что бронебойная пуля, выпущенная из пулемёта, не смогла пробить бронелист, тогда как BS-13 (калибр .300WSM, диаметр пули 7,8 мм) легко справилась с этой задачей. Таким образом, применение снайперской винтовки против бронетранспортеров и боевых машин пехоты может быть более эффективным, чем использование крупнокалиберных пулемётов.

real-vin.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...