Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

“Турчинов отдавал приказ стрелять в Крыму!” В России назвали показания Арсения Яценюка в суде сенсацией (ВИДЕО)

13 декабря 2017 г.   23:50    категория: Видео

491

Российская пропаганда считает, что показания экс-премьер министра Арсения Яценюка по делу беглого президента Виктора Януковича, о приказе применять оружие в Крыму в 2014 году против оккупантов РФ являются “сенсационными”.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

При этом, российская пропаганда считает, что приказ открывать огонь по военнослужащим росийской армии, которые проводили оккупацию Крыма без опозновательных знаков, мог “развязать гражданскую войну”.

Напомним, вчера экс-премьер заявил, что в феврале отправили в Крым депутатов, чтобы наладить диалог с крымским правительством. “Там был Порошенко, Куницын и ряд депутатов”, – сказал Яценюк.

“Я лично выступил с инициативой на предмет предоставления дополнительных полномочий АРК”, – говорит Яценюк, подчеркивая, что предлагал тогда расширить автономию.

Это интересно:  Децентрализация на Донбассе: как работает реформа (ВИДЕО)

Яценюк отметил, что уже будучи премьером, пробовал убедить Россию вернуться в правовое русло, остановить захват Крыма.

Также экс-премьер-министр уверил, что украинские власти делали все возможное для того, чтобы не допустить оккупацию Крыма.

Яценюк заявил, что исполняющий обязанности президента Украины вместе с Министром обороны, начальником Генерального штаба, Служба безопасности, Министерство внутренних дел и другие правоохранительные органы выполняли ту работу, которая на них возложена Конституцией и законом.

“Я хорошо помню одно из селекторных совещаний в Министерстве обороны Украины. Тогда, когда исполняющий обязанности президента в моем присутствии, присутствии Министра обороны давал четкое указание. Это было селекторное совещание, еще и видеосвязь даже была. Давал четкое указание ни в коем случае не сдавать никакие военные объекты, применять оружие при защите украинских военных баз и применить оружие при защите украинских кораблей. Поэтому были выданы, это не моя конституционная компетенция, но я могу свидетельствовать о том, что были выданы все юридически обязывающие документы Вооруженным Силам, Национальной гвардии, Военно-Морским Силам, Военно-Воздушным Силам по защите украинской территории, защите военных баз и применении оружия при нападении на украинские военные объекты”, – отметил Яценюк.

Это интересно:  "Мы нацистов не боимся!" Известный российский пропагандист пригрозил усмирить Украину (ВИДЕО)

censor.net.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...