Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Турчинов испытал мобильный командный пункт при запусках ракет

12 апреля 2017 г.   19:41    категория: Технологии

1414

Главный ситуационный центр Украины получил в распоряжение мобильный командный пункт, позволяющий управлять спецоперациями любой сложности из любой точки страны. Об этом говорится в пресс-релизе Совнацбеза.

«Мобильный командный пункт имеет систему защищенной конфиденциальной аудио- и видеосвязи, беспилотные летательные аппараты и комплексную систему видеонаблюдения, позволяет обеспечивать оперативное управление и анализ сложных ситуаций в сфере безопасности и обороны как из Главного ситуационного центра СНБО, так и из любого другого защищенного центра», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Эксперты назвали 5 лучших смартфонов на Windows Phone

Именно с помощью мобильного командного пункта секретарь СНБО Александр Турчинов руководил очередными испытательными ракетными пусками со своего рабочего места, подчеркивается в сообщении.

Главная функция ГСЦУ — обработка массива данных для подготовки и принятия важных стратегических решений. Также в функции центра входит выявление негативных тенденций и угроз в разных сферах нацбезопасности, принятие оперативных решений по вопросам внутренней и внешней политики, принятие стратегических решений по вопросам СНБО, мониторинг, моделирование, прогнозирование и анализ последствий принятия решений.

Это интересно:  В сети появились первые фото Xiaomi Redmi 5

Центр получает информацию со всех баз данных в Украине — от Кабмина до массивов данных из органов спецназначения.

news.liga.net



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...