Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Турбированный монстр Mercedes-Benz W203 C 55 AMG

1 августа 2017 г.   12:25    категория: Автоновости

1855

Это история о том, как один талантливый владелец сделал из своего C 55 AMG турбированнного монстра, вдохновившись DTM.

Если говорить о разного рода гоночных соревнованиях, то зачастую на треке встречаются старенькие Mercedes-Benz, практически ветераны в этом деле. Наш герой оказался самым «молодым» среди этих ветеранов – это Mercedes-Benz W203 C 55 AMG 2004-2005 года.

Это был ничем не примечательный автомобиль с двигателем V8 мощностью 360л.с. Однако в один прекрасный день владелец решил превратить его в нечто совершенно новое, поразительное для окружающих и, самое главное, приятное сердцу. Так в истории жизни автомобиля начался новый долгий этап преображения. И первое, что было решено изменить в C 55 – поставить нагнетатель, и здесь постарались на славу ребята из Kleemann.

Это интересно:  Mitsubishi собирается выпустить седан и пикап для США

Помимо этого над автомобилем была проделана огромная работа, причём специально подбирали наиболее удачные комбинации, меняя уровень наддува. В итоге автомобиль заслуженно приобрёл репутацию мощного стриткара. Но этого владельцу показалось недостаточно, у него были далеко идущие планы относительно его C 55 – он хотел превратить его в полноценный гоночный автомобиль.

Как признался сам владелец, для него это не просто усовершенствование автомобиля, это целое искусство, хотя началось всё со страстного желания превратить довольно обычный автомобиль в гоночный. Возникали сложности с кастомизированием каждой детали, но в конечном итоге оно того стоило, ведь получился совершенно уникальный автомобиль.

Насмотревшись на заморские DTM, он добавил C 55 невероятно широкий обвес, над которым потрудился сам Тони Колларо из Collaro Designs. Тогда же решили заварить задние двери, чтобы превратить автомобиль в двухдверник.

Это интересно:  Tesla презентовала гигантский пикап

Также Тони Колларо изготовил для этого автомобиля кастомную подвеску. Сыграло на руку и то, что многие детали было не достать, поэтому приходилось заниматься изготовлением кастомных. Однако в конечном итоге даже по показателям мощности автомобиль показал высший класс, шагнув от 360 до 536л.с.

Не так давно работа над автомобилем была полностью завершена, завершающим этапом стало хромированное покрытие от Image Build. Теперь этот монстр готов к суровым гонкам. В данный момент владелец подумывает о подобном проекте, где за основу будет взят автомобиль с турбонагнетателем, например, C 63 AMG. Будем ждать от него новых проектов!



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...