Туман и гололед: в Украине объявили первый уровень опасности

02.02.2019   14:17    576

На дорогах есть угроза возникновения гололеда

В среду 30 января в Киеве ожидается небольшой дождь, туман, на дорогах местами гололедица. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

Как сообщили в Украинском гидрометцентре, сегодня в столице будет облачно, ветер юго-восточный, 5-10 м/с, температура воздуха днем 2-4° тепла.

Это интересно:  В Украину снова вернулись морозы. Какой будет погода 23 февраля

Напомним, в ряде областей Украины на утро 30 января наблюдается туман. В частности, в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Кроме того, состояние покрытия на трассах государственного значения в Луганской и Черниговской областях заснеженный. В Донецкой и Ровенской областях — местами гололедица. Проезд всеми участками дорог обеспечен, пробок не зафиксировано.

Это интересно:  В Украину снова вернулись морозы. Какой будет погода 23 февраля

– В большинстве областей туманы, видимость 200-500 м (І уровень опасности, желтый), местами, кроме юга, на дорогах гололед, – отметили в ГСЧС.

В Укравтодоре отметили, что проезд на дорогах государственного значения обеспечен, однако дорога мокрая, поэтому в пресс-центре призывают водителей быть осторожными.