Туляремия: в Украине обнаружили инфекцию, против которой нет вакцины

15.03.2019   12:45    1272

Сумской области зафиксировали вспышку редкой инфекции туляремии, от которой нет ни вакцин, ни медицинских препаратов в Украине. Как информирует replyua.net со ссылкой на данные Сумской областной лаборатории, в ходе лабораторных исследований было подтверждено, что эта инфекция обнаружена у клещей и грызунов в окружающей среде. Нужно отметить, что вакцина против туляремии Украина ранее закупалась только в России.

Это интересно:  Вскружило: причины образования головокружения

В лаборатории рассказали, что возбудитель этой инфекции характеризуется высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды. Особенно возбудитель устойчив при высокой влажности воздуха и низкой температуре. В соломе и зерне бактерии могут оставаться жизнеспособными в течение 6 месяцев, если температура ниже 0 градусов. Кроме того, возбудитель туляремии может содержаться в охлажденном молоке и мясе.

Это интересно:  Найден наиболее эффективный способ преодолеть бессонницу

Туляремией могут заражаться как животные, так и люди. Основным источником инфекции для людей являются грызуны. Этим заболеванием часто заражаются фермеры и охотники. Симптомы заболевания проявляются практически сразу. Это резкое повышение температуры, головокружение, головная боль, потеря аппетита и боли в мышцах.


Загрузка...





загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector