Главная > Украина , Политика

Тука: Из ОРДЛО Кремль решил сделать Приднестровье

10.11.2018   09:44    236

Россия организовала псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса, чтобы легитимизировать главарей местных боевиков. Таким образом Россия пытается подтолкнуть Украину к прямым переговорам с оккупантами, как это было на оккупированной территории Молдовы – в Приднестровье.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, сообщает «Громадське«.


«Это очередная угроза, срежиссированная Кремлем. Она заключается в следующем: обратите внимание, как в последние полгода активизировались прокремлевские силы, которые сегодня, кстати, продемонстрировали свое объединение. Первый шаг сделали Бойко с Рабиновичем (соглашение об объединении партии). И внедряют в общество тезис о необходимости так называемых прямых переговоров», – сказал Тука.

Это интересно:  Коболев назвал стоимость украинской ГТС

Это тот самый сценарий, который в свое время был успешно реализован Москвой в Молдове, когда заставили фактически начать прямые переговоры с Тирасполем. Результат мы все видели,
– отметил заместитель министра.

Он добавил, что благодаря псевдовыборам на Донбассе российские власти пытаются легитимизировать главарей боевиков.

«Не только в Украине, но и в ЕС ни один человек никогда бы не сел за стол переговоров с такими личностями, как Захарченко, как Полтницткий. Нужно было их заменять», – объяснил Тука.

Это интересно:  Левочкин заявил о похоронах "Оппозиционного блока"

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.