Трюдо призвал канадцев отменить зарубежные отпуска из-за пандемии

24.01.2021   13:31    128

Из-за глобальной пандемии COVID-19 канадцам следует отказаться от всех путешествий и максимально находиться дома.

Как сообщает корреспондент Новости Юа, об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мой посыл канадцам четкий: никому не стоит сейчас отдыхать за границей. Если у вас запланирован зарубежный отпуск — отмените его. И не бронируйте путешествие на время весенних каникул», — сказал Трюдо.

Это интересно:  Стало известно, сколько украинцев уже записались на COVID-вакцинацию. Как это сделать

Он отметил, что путешествия внутри Канады следует также отложить до лучших времен.

«Очевидно, что путешествий на юг и за пределы страны нужно избегать. Впрочем, помните, что и в самой Канаде жителей просят оставаться дома. Поэтому, если вы раздумываете над путешествием по Канаде во время весенних каникул — сейчас не время для этого. Нам следует воздерживаться и продержаться следующие несколько месяцев. Мы можем дождаться весны и массовой вакцинации в лучшей возможной форме», — отметил премьер-министр.

Это интересно:  В Харькове директор и 24 медика областной «инфекционки» сделали COVID-прививки

Добавим, что по действующим правилам все, кто намерен попасть в Канаду из-за рубежа, независимо от миграционного статуса, должны предоставить отрицательный результат недавнего анализа на COVID-19. Кроме этого, по прибытии в Канаду путешественники должны две недели обязательно находиться в карантине.

По состоянию на вечер пятницы на территории Канады оставалось 65 750 активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 18 828 жизней.

Это интересно:  Укрзализныця напомнила о станциях для выезда из «красного» Прикарпатья

Кампания по вакцинации населения от COVID-19 продолжается в Канаде с конца прошлого года. До сих пор прививки получили более 750 тысяч человек.

Фото: Justin Ttang / The Canadian press











загрузка...








Adblock
detector