Трюдо и Меркель поговорили об отравлении Навального и ситуации в Беларуси

16.09.2020   09:51    234

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель совместно осудили отравления российского оппозиционера Алексея Навального и поговорили о ситуации в Беларуси.

Как сообщает корреспондент Новости Юа, об этом заявили в офисе главы правительства Канады по итогам телефонного разговора Меркель и Трюдо.

Источник: www.ukrinform.ru

«Лидеры обсудили отношения с Россией и подтвердили свое осуждение отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Они также обсудили ситуацию в Беларуси и важность мирных демократических преобразований», — рассказали у Трюдо.

Это интересно:  Украина делает больше тестов на коронавирус, чем Польша - Ляшко

Руководители Канады и Германии вспомнили и другие «недавние международные события», в частности обменявшись взглядами относительно Китая.

Другой темой разговора стала координация усилий по борьбе с пандемией COVID-19.

«Они поговорили о важности восстановления в улучшенном состоянии, поддержки предпринимателей и пропаганде зеленого восстановления, а также необходимость работы с уязвимыми странами для поощрения инклюзивного восстановления. Лидеры обсудили глобальные усилия по созданию вакцины и необходимость обеспечения равноправного доступа к вакцине для всех стран», — подытожили в ведомстве.

Это интересно:  В нескольких городах Франции ввели «суперкрасный» уровень карантина

Напомним: по состоянию на вечер вторника на территории Канады оставалось 7775 активных случаев COVID-19, а в Германии — 25 744.








загрузка...









Adblock
detector