Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Трюдо: гендерный вопрос станет приоритетным для G7 в 2018 году

24 января 2018 г.   14:35    категория: Мир

173

Опыт Канады показывает, что участие женщин в бизнесе приводит к экономическому подъему, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Активное вовлечение женщин в бизнес приводит к экономическому подъему. Об этом, ссылаясь на данные исследований, заявил в выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе канадский премьер Джастин Трюдо, сообщает сайт мероприятия.

По его мнению, крупный бизнес в ближайшее время должен отдавать приоритет женщинам при найме на работу.

Это интересно:  Генсек НАТО: Россия рискует развязать новую гонку ядерных вооружений

«Мы находимся в процессе принятия законодательства, которое будет предусматривать, чтобы компании раскрывали информацию о своей гендерной политике. Включая гендерное соотношение в совете директоров и высшем руководстве», – сказал Трюдо.

По его словам, Канада практически преодолела гендерное неравноправие в сфере занятости населения, и его кабинет придерживается политики квот для установления гендерного равноправия.

Это интересно:  Тирана выступила с идеей общего президента для Албании и Косова

Многие корпорации преодолели неравенство в оплате труда мужчин и женщин, но этого недостаточно, считает глава канадского правительства.

«Равная зарплата женщинам и мужчинам не означает равных возможностей. Жалование работникам-женщинам не учитывает вопросы планирования семьи, продвижения по службе или обеспечения безопасности. Женщины чаще работают неполный день, выполняют больше неоплачиваемой работы, чем мужчины», – констатировал Трюдо.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...