«Троян социализма». С чем Трамп идет на новый срок

30.08.2020   08:20    180

Действующий президент пообещал победить коронавирус, обеспечить безопасность в стране и установить американский флаг на Марсе.

Президент США Дональд Трамп официально согласился стать кандидатом в президенты страны от Республиканской партии.

Соперником Трампа на выборах станет бывший вице-президент США Джо Байден, который согласился баллотироваться от Демократической партии 21 августа. Выборы пройдут 3 ноября.

Американский лидер выступил с речью, из которой следовало, что победа Байдена обернется такой катастрофой, какую США.

В случае своего переизбрания Трамп обещает сделать США производственной сверхдержавой, вернуться на Луну и поднять американский флаг на Марсе. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Второй срок будет «еще лучше»

В Вашингтоне завершилась Национальная конвенция Республиканской партии. Дональд Трамп официально согласился выдвинуться кандидатом на второй срок на следующих президентских выборах.

Многие наблюдатели назвали ее конвенцией Трампа — на ней выступили четверо детей президента, первая леди Мелания Трамп, а также жена одного сына и подруга другого.

Речь американского лидера была построена на критике своего оппонента, бывшего вице-президента США Джо Байдена — он упомянул его более 40 раз.

«Китай станет хозяином нашей страны, если Байден победит на выборах», — сказал Трамп.

Это интересно:  Заберут безвиз? Откуда "растут ноги" у страшилок

Трамп назвал его «троянским конем социализма». По словам действующего президента, Байден виновен в перемещении рабочих мест из Америки в другие страны и отправке американцев на «бесконечные войны за океаном».

По словам главы Белого дома, он и его администрация будут держать США от войн подальше. Он также отметил, что в отличие от предыдущих администраций, он уберег Соединенные Штаты «от новых войн», и американские войска теперь возвращаются домой.

Он заверил, что обязуется «защищать Америку от всех опасностей» и вести ее по пути дальнейшего развития и процветания, продолжить «борьбу с фашизмом и коммунизмом».

Трамп также заявил, что демократы являются радикалами, разрушающими американский образ жизни. По его словам, предстоящие президентские выборы в стране решат, будет ли спасена американская мечта или они дадут возможность социалистам «разгромить дорогую нам судьбу» США.

«То, чего мы достигли, сейчас в опасности. Это самые важные выборы в истории нашей стран», — заявил он.

Себя же Трамп сравнил с 16 президентом Соединенных Штатов и освободителем рабов Авраамом Линкольном. Глава Белого дома считает, что он сделал для афроамериканцев «больше, чем любой президент, начиная с Авраама Линкольна».

Это интересно:  Непризнание и закрытие границ. События в Беларуси

«Когда я буду переизбран, будет еще лучше», — подчеркнул Трамп.

Что касается насущного вопроса — пандемии коронавируса, американский лидер считает, что демократы выбрали неверный путь.

«Вместо того чтобы следовать науке, Джо Байден хочет устраивать болезненные карантины по всей стране. План Джо Байдена не разрешение проблемы вируса, а сдача вирусу», — заявил Трамп, предупредив, что такая политика лишь приведет к росту потребления наркотиков, депрессиям, самоубийствам и экономическому разрушению.

Американский лидер пообещал победить «могущественного и невидимого врага».

«Подобно нашим отважным предкам мы принимаем вызов. Мы создадим вакцину до конца года, а может быть, даже раньше. Мы победим вирус, положим конец пандемии и станем сильнее, чем когда-либо прежде», — сказал он.

Трамп также пообещал, что США станут первыми государством, которое отправит женщину-астронавта на Луну. Кроме того, по его словам, американцы станут первой нацией, которая поднимет свой флаг на Марсе.

«Мы начнем новую эру американского лидерства в космосе», — заявил президент.

В 2019 году администрация Дональда Трампа объявила о возобновлении лунной программы, получившей название Artemis. В ее рамках планируется возвращение человека на Луну и создание условий для его постоянного присутствия там, что должно стать этапом на пути к пилотируемым миссиям на Марс.

Это интересно:  Беларусь и Чарльз Тилли

В Демократической партии считают, что только их кандидат сможет остановить хаос и объединить страну. Джо Байден говорит, что времена сейчас сложные, и он «будет бороться на светлой стороне».

«История подвела нас к одному из самых сложных моментов, с которыми когда-либо сталкивалась Америка. Самая страшная пандемия за более чем 100 лет, худший экономический кризис со времен Великой депрессии, самый убедительный призыв к расовой справедливости с 60 годов, и неоспоримые угрозы изменения климата», — перечислил он свои вызовы.

Почти все независимые социологические опросы, которые публикуют в США последние полгода, отдают победу Джо Байдену. Преимущество оценивают в 7-13 процентов.

На прошлых выборах были такие же показатели. Считалось, что сторонники Трампа просто стеснялись признаваться, что голосуют за республиканца, поэтому его победа для многих стала сюрпризом. На этот раз на стороне демократов пандемия, которая показала слабые стороны администрации Трампа, считают эксперты.

korrespondent.net








загрузка...











Adblock
detector