Трое жителей Тернопольщины попались на изготовлении фальшивых ПЦР-тестов - Новости Ю

Трое жителей Тернопольщины попались на изготовлении фальшивых ПЦР-тестов

28.10.2021   08:22    269

Трем лицам, подозреваемым в подделке ПЦР-тестов, следователи Тернопольщины объявили подозрение.

Об этом информирует ВК ГУНП, информирует Depo.Тернополь.

Как сообщили в полиции области, в ходе досудебного расследования удалось установить шесть фактов подделки официальных документов. За фальшивки злоумышленники получали денежное вознаграждение в размере 100 гривен.


Следователи следственного управления ГУНП в Тернопольской области сообщили о подозрении трем жителям областного центра. Все обоснованно подозреваются в подделке официальных документов по предварительному сговору группой лиц (часть 3 статьи 358 Уголовного кодекса).


Преступную деятельность злоумышленники начали в феврале этого года. За денежное вознаграждение изготавливали поддельные справки о прохождении лабораторного исследования на наличие заболевания – COVID-19, отмечая заведомо ложный результат исследования — отрицательный, а также другие данные, необходимые для возможности использования таких документов как действительных.

Следствием установлено, что подозреваемые сфальсифицировали не менее шести официальных документов, используя данные как частных медицинских лабораторий, так и областного лабораторного центра Министерства здравоохранения. За совершенное злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: www.depo.ua

Напомним, на Тернопольщине за прошедшие сутки коронавирус диагностировали у 358 человек.










Adblock
detector