Трое членов Еврокомиссии ушли на карантин после встречи с португальским министром

18.01.2021   04:51    184

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис и Маргрет Вестагер, а также комиссар Элиза Феррейра в воскресенье пошли на самоизоляцию после встречи с португальским министром в Лиссабоне, у которого позже был обнаружен коронавирус.

Как передает Новости Ю, об этом информирует Politico.

Источник: www.ukrinform.ru

В то же время в Еврокомиссии заявили в воскресенье, что ни глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ни другие члены комиссии, которые также участвовали во встрече в пятницу с португальскими чиновниками, «не соответствуют критериям, чтобы считаться контактными лицами».

Это интересно:  Больным COVID-19 медикам Виннитчины выплатят по 10 тысяч разовой помощи

Положительный тест на коронавирус Джоао Леао, министра финансов Португалии, появился в субботу, на следующий день после визита делегации еврокомиссаров по случаю начала шестимесячного председательства Португалии в Совете ЕС.

В Еврокомиссии отметили что Вестагер, Домбровскис и Феррейра «считаются контактными лицами» и «будут соблюдать бельгийские мероприятия карантина с сегодняшнего дня». Это означает самоизоляцию, пока не станет известен результат их тестов.

Это интересно:  В Европе вакцину от Johnson&Johnson могут утвердить в ближайшие недели

Вестагер и Домбровскис — два из трех исполнительных вице-президентов фон дер Ляйен, ее заместители. Вестагер является председателем Антимонопольного комитета и высокопоставленным должностным лицом цифровой политики. Домбровскис несет общую ответственность за экономику и торговлю. Феррейра — уполномоченная по объединению и реформам.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 95,459,943 случая коронавируса, в частности 2,039,037 смертей и 68,151,602 выздоровления.












загрузка...








Adblock
detector