Трихолог рассказала, как правильно выбрать шампунь для волос

20.08.2020   09:40    242

Трихолог Татьяна Гончарова рассказала, как правильно подобрать шампунь для волос. Люди всё чаще начали отдавать предпочтения средствам, сделанным в домашних условиях, однако, по словам эксперта, при их изготовлении важно понимать, для какого типа работы сальных желез на голове они предназначены.

Чаще всего на шампунях можно встретить указания, для каких волос они предназначены, но необходимо не забывать, что их состояние зависит не от структуры, а от интенсивности выработки кожного сала. «Как правило, новые средства по уходу за волосами оценивают в течении 14 дней применения, и если они не провоцируют покраснение, шелушение, зуд и тусклость волос, то ими можно пользоваться 3-5 месяцев», – сообщила трихолог. Благодаря этому предотвращается привыкание кожи и микрофлоры головы к уходовым средствам. По этой причине необходимо выбрать несколько вариантов средств для мытья волос и чередовать их.

Это интересно:  Диетологи назвали 8 вредных привычек после еды

По словам Гончаровой, применение шампуней, сделанных в домашних условиях, опасно для здоровья. Прежде всего, необходимо проконсультироваться со специалистом. «Чаще всего нам приходиться сталкиваться с тем, что пациенты изготавливают домашние шампуни из средств, противопоказанных им по типу кожи. Самым распространенным вариантом является применение для кожи, с избыточной выработкой кожного сала, масла, яиц, горчицы. Это провоцирует ещё большее загрязнение и нарушение питания волос и приводит к их выпадению», – заявила врач. Главным правилом для мытья головы является необходимость, то есть каждый человек должен сам определить интервал. Выбирая шампунь для быстро загрязняющейся головы, необходимо смотреть на уровень pH. Если после использования большого количества средств проблема с кожей головы не проходит, следует обратиться к трихологу для установления точного диагноза.

Это интересно:  Диетолог назвала полезные свойства витамина N

«Актуальные новости»







загрузка...











Adblock
detector