Три хвоста и пять лап: ученые просканировали древнеегипетскую мумию кота и обнаружили подлог

08.11.2019   15:10    152

Оказалось, что когда мумию делали, то отнеслись к процессу не очень ответственно

Ученые часто изучают древнеегипетские мумии, но чаще всего это мумии людей. Мумии животных, которых также достаточно сохраняется и экспонируется в музеях, редко попадают к исследователям. Но сканирование мумии кота из Музея изящных искусств в Ренне, Франция, дало неожиданные результаты, сообщает Daily Mail.

Это интересно:  Географический курьез в водах Амазонки

Оказалось, что создатели мумии «схалтурили» и подсунули в сверток чужие останки: оказалось, что у древнеегипетского кота три хвоста и пять лап, причем все они задние, а вместо головы вообще моток из ткани.

Ученые считают, что фальшивую мумию сделали для продажи и наспех, потому и отнеслись к делу настолько непрофессионально.

 

Кошки считались священными животными, были посвящены богиням Бастет и Мафдет, после смерти к ним нередко относились с подобающими почестями, а их мумии даже хоронили на специальном кладбище в городе Бубастис, или же отдавали безутешным хозяевам.

Это интересно:  В сети высмеяли морские исследования Путина

focus.ua


Загрузка...





загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector