Три признака на руках предупреждают о высоком риске сердечного приступа

22.06.2021   22:20    429

На руках человека можно заметить три признака, предупреждающих о его высоком риске сердечного приступа.

Специалисты Школы медицины Джонса Хопкинса констатируют, что сердечный приступ во многих случаях становится следствием прогрессирующей ишемической болезни сердца, при которой происходит сужение кровеносных артерий, питающих сердечную мышцу, из-за накопления в них жира (холестерина). В пораженных артериях может возникнуть закупорка, блокирующая кровоснабжение сердца и вызывающая гибель его клеток. Если сердечный кровоток не восстанавливается спустя 30 минут, может произойти необратимое повреждение миокарда, – так возникает инфаркт.

Это интересно:  Дієтологи розповіли, як підвищити користь звичних напоїв


Медики рассказали, что на руках человека бывают заметны признаки, предупреждающие о высоком риске подобных нарушений, ведущих к сердечной катастрофе. На что же по их мнению следует обращать внимание?

Желтоватые высыпания на пальцах. Такого рода сыпь может сигналить о крайне высоком уровне триглицеридов – жировых компонентов, способных налипать на стенки артерий и провоцировать развитие атеросклероза – патологического состояния сосудистой ткани, возникающего как предвестник многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Это интересно:  Названі п’ять щоденних звичок, які скорочують життя

Пятна на ногтях и на ладонях. Еще один потенциальный признак того, что человек входит в группу риска, – это появление на ногтях темных пятен или красных точек, линий, напоминающих занозу. Эксперты Британского фонда сердца предупреждают, что

«точки крови под ногтем могут указывать на вызываемую бактериями или грибками инфекцию внутренней оболочки сердца или клапанов – эндокардит».

Они подчеркивают, что эндокардит способен очень серьезно повредить сердце, создав угрозу для жизни. Другим его симптомом, заметным на руках, являются пурпурные пятна или покраснения, напоминающие узор, на внутренней стороне рук.

Это интересно:  Експерти розповіли, як боротися з наслідками недосипу

Серые или синеватые пальцы. Это предупреждающий признак плохой циркуляции крови и недостатка кислорода в тканях, что может объясняться сужением кровеносных сосудов из-за холестериновых отложений. Сердце не может не страдать от подобного сосудистого нарушения, поэтому, замечая у себя синеватый оттенок кожи на руках, ногтях, следует обращаться к врачу и консультироваться с ним о своем возможном риске оказаться «сердечником».

Medikforum









Adblock
detector