Три правила, которые повышают эффективность любой диеты

15.06.2020   00:40    223

В рамках исследования Медицинской школы Стэнфордского университета выяснились интересные данные о процессе похудения

Многие считают, что успех диеты зависит от непоколебимой силы воли и невероятной мотивации, но на самом деле существует довольно внушительный список факторов, который мешает вашим метаморфозам (возраст, скорость метаболизма, генетика и т.д.). Эффективный способ похудения — вещь довольно уникальная: кому-то достаточно просто отказаться от сладкого, кому-то — соблюдать 16-часовое голодание, кому-то — добавить белка в рацион. Ученые Медицинской школы Стэнфордского университета провели любопытное исследование, в рамках которого они сформировали три универсальных правила для максимизации успеха любой диеты.

Это интересно:  Внезапное увеличение веса. В чём причина?

Об исследовании

В эксперименте приняли участие 609 человек в возрасте от 18-50 лет, количество мужчин и женщин было примерно одинаковое. Исследователи хотели проследить взаимосвязь биологических факторов и различных диет. Половина участников больше года придерживалась кетогенной диеты — это низкоуглеводная система питания с большим количеством жиров и умеренным количеством белков. Другая половина придерживалась меню с низким содержанием жира и углеводов, делая упор на белковые продукты. За динамикой эксперимента наблюдала группа ученых. По итогам исследователи сформулировали три правила, которые гарантируют успех диеты любому человеку.

Это интересно:  Три новых симптома, которые добавили в описание коронавируса

ТРИ ПРАВИЛА ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОХУДЕНИЯ

Выбирать питательные продукты

Диету можно «обмануть», добавив туда сбалансированную еду. Делайте ставку на натуральные и качественные продукты: рыбу, овощи, несладкие фрукты, растительное масло. Например, при кето-диете полезнее съесть авокадо, чем сыр, потому что в первом случае вы получите больше витаминов.

Избегать продуктов из белой муки

Продукты из белой муки отдаляют вас от заветных цифр. Лучше делать ставку на хлеб из цельного зерна, блины и панкейки можно делать из миндальной муки.

Это интересно:  Курение кальяна так же опасно, как и курение сигарет

В основе диеты — овощи

Овощи содержат минимум калорий и максимум витаминов и минералов. Это поможет вам надолго сохранить чувство насыщения и избежать «срывов» на вредные продукты.

Elle










загрузка...








Adblock
detector