Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Треть пользователей смартфонов могут использовать поддельные банковские приложения

1 марта 2018 г.   18:33    категория: Технологии

373

Результаты глобального исследования, проведенного кибербезопасностью фирмы Avast и объявленной в MWC, не сулит ничего хорошего для тех, кто использует на своем смартфоне банковские приложения. 36% респондентов, которые ответили на опрос, не смогли определить разницу между поддельным банковским приложением и реальным. Это означает, что примерно один из трех пользователей смартфонов рискует передать свою банковскую информацию (не говоря уже о деньгах) в конечном итоге в чужие руки, сообщает ITbukva.com.

40 000 человек в 12 странах были опрошены Avast, а приложения для мобильного банкинга использованные в опросе, были приложениями мировых банков. Эти банки включают Citibank, Wells Fargo, Santander, HSBC, ING, Chase, Bank of Scotland и Сбербанк. Страны, в которых проводилось исследование, включали США, Великобританию, Францию, Германию, Россию, Японию, Мексику, Аргентину, Индонезию, Чехию, Бразилию и Испанию.

Это интересно:  Британская авиакомпания сменила имя, чтобы оно совпадало с доменом ее сайта

43% опрошенных используют приложения для мобильного банкинга. 30% тех, кто этого не делает, избегают их, потому что опасаются, что нет защиты для пользователей от мошеннической деятельности. 58% респондентов ошибочно назвали официальное мобильное банковское приложение подделкой. Как мы уже указали, 36% считают, что поддельное банковское приложение было реальным. В США меньше потребителей ошибочно полагали, что настоящее приложение было поддельным (40%), но больше (42%) считали, что поддельное приложение настоящее.

«Мы наблюдаем постоянное увеличение количества вредоносных приложений для устройств Android, которые могут обойти проверки безопасности в популярных магазинах приложений и пробиваться на телефоны потребителей. Часто они представляют собой приложения для игр и образа жизни и используют тактику социальной инженерии чтобы обмануть пользователей в их загрузке »- Гаган Сингх, SVP и GM, Аваст

Это, однако, становится все труднее. Согласно Avast, хакеры становятся все более изощренными в создании приложений для мобильного банкинга, которые выглядят как настоящие. Фирма кибербезопасности нашла новые версии троянца BankBot в Google Play Store, замаскированные под фонарик и приложения для пасьянсов. Когда эти приложения установлены на смартфоне, они создают фальшивый слой поверх реального приложения для мобильного банкинга, собирая информацию об учетной записи от пользователя, который думает, что он набирает текст в реальном приложении.

Это интересно:  Контракт: Украина закупит вертолетов для полиции на полмиллиарда евро


Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...