Тренировки Crossfit: особенности, преимущества

05.04.2021   13:45    106

Занятия спортом — отличная привычка, которая помогает вывести жизнь на более высокий качественный уровень. В последнее время большую популярность завоевали тренировки Crossfit. Система, используемая для подготовки войск спецназа, нашла свое применение в обычной жизни.

Многие люди начинают задумываться о здоровье, только когда лишние складки на теле начинают вызывать одышку, мешают свободно двигаться. В помощь страдающим от лишнего веса пришли новые кроссфит залы Киева, например, dogsportclub.com.ua с профессиональными тренерами, практикующими эффективную систему жиросжигания с параллельным укреплением всех групп мышц, сердечно-сосудистой/дыхательной системы, выработкой ловкости и выносливости.

В чем эффективность занятий по системе CrossFit

CrossFit высокоинтенсивный, смешанный вид нагрузки с использованием элементов, заимствованных из разных видов спорта. В основном базируется на сложнокоординационных движениях тяжелой атлетики, гиревого спорта, спортивной кроссфит гимнастики, легкой атлетики.

Занятия выстраиваются по принципу круговых тренировок — циклично повторяющихся упражнений. Обязательным элементом тренировок crossfit является соревновательный момент, как в большом спорте. Это основное отличие от других видов фитнеса.

Кроссфит рассчитан на интенсивную нагрузку для всего тела, и новичкам следует заранее подготовиться, включив в ежедневные занятия упражнения с гантелями, выпадами, отжиманием, скакалкой. В зал для кроссфита можно смело идти, когда с легкостью выполняются 10-15 повторов в 3-4 подходах.

Тренер проводит отработку различных навыков, периодично сочетая их в определенные дни. Это может быть комбинирование комплексов на выносливость/ловкость, выносливость/силу, силу/ловкость. В результате нагрузок наблюдаются:

  1. стойкость к стрессам;
  2. улучшение сна и гормонального фона;
  3. снижение риска заболевания диабетом;
  4. нормализация работы сердца;
  5. укрепление дыхательной системы;
  6. повышение выносливости.

Подъемы, жимы, рывки, приседания как с собственным весом, так с дополнительными снарядами выполняются с максимальной скоростью в определенные промежутки времени с задействованием всех мышечных групп.

Методы жиросжигания

Развернутая физподготовка в зале для кроссфита предполагает, наравне с развитием мышц, интенсивное сбрасывание веса. Поэтому первоначально нужно определиться с основной целью тренировок.

Для избавления от лишнего веса нужно настроиться на частые занятия со средней интенсивностью в течение минимум 40 минут, поскольку настоящее жиросжигание начинается через полчаса от начала получения нагрузок. Полный эффект наблюдается за счет разделения занятий по направлениям: тяжелая атлетика, аэробная тренировка, кроссфит гимнастика.

Современные спортзалы предлагают неординарные способы проведения занятий, например, с использованием гирь, штанг, гантелей, совмещенных с выполнением танцевальных движений или в режиме виртуальных велогонок. А также привычные и классические занятия.








Adblock
detector