Тренер «Зважені та щасливі» рассказала, стоит ли переходить на растительное молоко

29.06.2021   21:40    291

Нас окружает огромное количество трендовых продуктов. Какие из них дань моде, а какие действительно полезны для нашего организма – всегда нужно изучать и разделять. Последнее время очень популярно растительное молоко — гречневое, овсяное, миндальное, кокосовое, соевое.



Тренер «Зважені та щасливі» Марина Боржемская рассказала в своем Instagram, действительно ли оно намного полезнее коровьего и стоит ли полностью перейти на подобные виды молока.

Польза в таком продукте действительно есть:

Это интересно:  Медики назвали пять признаков высокого уровня сахара по утрам

За счет высокого содержания витаминов групп В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи и ногтей.

Содержащиеся в этих продуктах витамины группы В благотворно влияют на нервную систему. Пить такие напитки полезно при бессоннице, стрессе и хронической усталости.

Конечно, во всех этих напитках содержится растительный белок, который может заменить животный (но только частично). Белок в соевом молоке самый безопасный. Он хорошо усваивается и содержит множество аминокислот.

Это интересно:  Які продукти допоможуть в боротьбі з артритом

В гречневом нет глютена, что важно для людей с непереносимостью этого компонента.

Различные виды напитков из орехов обладают фактически всеми свойствами, витаминами, минералами и жирами, которые содержатся в этих орехах.

Конечно, обычное молоко можно заменить растительным.

НО:

Такие напитки не могут полностью заменить коровье молоко, так как в них нет животного белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, легко усваиваемые организмом.

Некоторые виды растительных аналогов молока в несколько раз жирнее традиционного. Например, кокосовый напиток обладает жирностью 24%, тогда как пастеризованное коровье молоко чаще всего 2,5 или 3,6%.

Это интересно:  Кардіолог попередив про небезпеку різкого похолодання

Орехи – один из сильнейших аллергенов. Так что потребление напитков из орехов может вызвать пищевую непереносимость.

Важно: всегда читайте состав, поскольку подобные продукты часто называют «молоком», а в итоге это оказывается просто сладкий «молочный напиток». В составе встречаются пищевые добавки: консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. Но главное, производители часто добавляют сахар.

www.rbc.ua









Adblock
detector