Трейлер к игре S.T.A.L.K.E.R. 2 спровоцировал скандал

14.06.2021   20:17    498
Трейлер к игре S.T.A.L.K.E.R. 2 спровоцировал скандал

Фото: Скриншот

Разработчики пообещали добавить в S.T.A.L.K.E.R. 2 полную украинскую локализацию


Многие украинские поклонники негативно восприняли российскую транслитерацию слова Chernobyl в названии игры.

Украинская компания GSC Game World накануне официально представила игру S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl и представила геймплейный трейлер. Сразу после этого разгорелся языковой скандал, сообщает УНИАН в понедельник, 14 июня.


Это интересно:  Украина "заигрывает" с Китаем. К чему это приведет

«Многие украинские поклонники негативно восприняли российскую транслитерацию слова Chernobyl в названии игры. Так как по правилам украинский город Чорнобиль разработчики должны были перевести, как Chornobyl», – говорится в сообщении.

Из-за неправильной транслитерации и трейлера, выпущенного на русском языке, многие западные игроки решили, что игру делают российские разработчики. В результате в Twitterпоявился хештег #ChornobylNotChernobyl. Также на русском языке говорят и персонажи, что также не понравилось некоторым поклонникам.

Это интересно:  Украина "заигрывает" с Китаем. К чему это приведет

Впрочем, стоит отметить, что разработчики пообещали добавить в S.T.A.L.K.E.R. 2 полную украинскую локализацию – речь не только про субтитры, но и озвучку.

S.T.A.L.K.E.R. 2 – одна из самых ожидаемых видеоигр последних лет. Это продолжение легендарного проекта, который ждут миллионы геймеров. События игры разворачиваются в нынешнее время, в альтернативном мире на территории Украины, в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС.

Напомним, в 2018 году компания GSC Game World возобновила разработку компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. 2.

Это интересно:  Украина "заигрывает" с Китаем. К чему это приведет



korrespondent.net








Adblock
detector