Трейдинговая «дочка» ДТЭК в 2020 году нарастила прибыль в 34 раза

29.03.2021   15:11    24

Компания «Д.Трейдинг», входящая в структуру группы ДТЭК Рината Ахметова, в 2020 году получила 1,6 млрд грн чистой прибыли, что в 34 раза больше, чем за предыдущий год. Об этом свидетельствует финансовая отчетность трейдерской «дочки» ДТЭК, сообщает Liga.net.

Источник: delo.ua

Согласно документу, выручка «Д.Трейдинг» за прошлый год составила 63,3 млрд грн, что 1,5 раза больше, чем годом ранее — 40,65 млрд грн.

Это интересно:  Украинский сервис доставки еды Rocket начал работу в Нидерландах

Финансовый результат компании до налогообложения составил 2,2 млрд грн. Этот показатель по сравнению с результатом 2019 года увеличился в 38 раз.

В самой ДТЭК поясняют, что ее дочерней структуре удалось нарастить прибыль в 2020 году благодаря двум факторам: росту в 4,8 раза объемов продажи газа и «незначительному росту продаж электроэнергии».

Это интересно:  Миссию NASA на Луну доставит SpaceX

Насколько именно «Д.Трейдинг» увеличил продажи электроэнергии, в ДТЭК не уточняют, но говорят, что маржинальность сделок компании на рынке электроэнергии была низкой.

«Показатель чистой прибыли определен высокой деловой активностью «Д.Трейдинг» не только на отечественном, но и на европейском рынке. При этом маржинальность «Д.Трейдинг» по результатам 2020 года составила 2,5%, что соответствует европейскому уровню трейдерской маржи», — заявили в компании.

Это интересно:  "Укрзализныця" возобновила полную рабочую неделю для всех железнодорожников

«Д.Трейдинг» была создана в январе 2019 года. Компания занимается торговлей электроэнергией, углем и газом в Украине, Венгрии, Словакии, Румынии, Польше и Молдове.

Отметим также, что Первый украинский международный банк Ахметова в 2020 году получил 2,6 млрд чистой прибыли, из чего половина пойдет самому акционеру в виде дивидендов.








Adblock
detector